Руководитель компании-подрядчика, вступивший в сговор чиновником из Затоки, ответит за присвоение средств в суде

Прокуроры Белгород-Днестровской местной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении директора подрядной компании, подозреваемой в служебном подлоге и присвоении бюджетных средств (ч. 4 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Как информирует пресс-служба Прокуратуры Одесской области, по версии следствия, подрядчик, с целью присвоения бюджетных средств, по предварительному сговору с председателем тендерного комитета — руководителем одного из коммунальных предприятий Затоковского поселкового совета внесли заведомо ложные сведения в официальные документы. В дальнейшем, на основании фальсифицированной документации на счета указанного предприятия перечислили около миллиона гривен за проведение работ по ремонту кровли и водосточной системы дома в пгт. Затока.

При этом, указанные в сметной документации сведения не соответствуют объему фактически выполненных работ. Вследствие таких противоправных действий государству нанесен ущерб на сумму более 260 тысяч гривен.

Следует отметить, что дело в отношении должностного лица одного из коммунальных предприятий Затоковской поселкового совета пока слушается в суде.

Руководитель компании-подрядчика, вступивший в сговор чиновником из Затоки, ответит за присвоение средств в суде

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!