Парковая зона с видом на озеро: в Болградском районе кардинально преображают заброшенный детсад

В Болградском районе решили не восстанавливать старый детский сад, а сделать из него музей, перевоплотив его обширную территорию в семейную зону отдыха. Открывающийся отсюда вид на озеро Ялпуг позволит использовать новый парк и в туристических целях. Речь идет о болгарском селе Криничное. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на сообщение главы села Степана Великова в социальной сети Facebook.

Криничненский сельский совет инициировал проведение субботника по очистке территории старого, давно неиспользуемого по назначению детского садика. Основную работу по очистке провели работники действующего детсада «Золотая рыбка». Помогали также работники сельского совета и дома культуры.

Так, в планах — разместить на его территории зону отдыха для взрослых и детей.

«Здесь будет построена детская площадка, положат тротуарные дорожки, установят скамейки. На месте старых, засохших будут высажены новые деревья. По задумке ещё один уголок для отдыха в селе должен получиться очень уютным, с замечательным видом на озеро Ялпуг», — написал на своей странице в соцсети Степан Великов.

Как заявляется, само здание детского сада можно будет использовать под музей.

«На это необходимо будет согласование с депутатами. Также на данной территории можно будет возвести небольшой прототип домика предков нынешних криничненцев – болгарских переселенцев. Дом находится на балансе сельского совета. Чтобы добротное здание не простаивало, его целесообразно использовать с пользой для всего села», — заметил сельский голова.

Как подчеркнул руководитель, существует возможность сделать ремонт в указанном здании при финансовой помощи Республики Болгария. Сельсовет уже составил в нужной форме и подал заявку для участия в конкурсе на получение гранта под данный проект.

Отметим, что в настоящее время экспонаты национального музея хранятся в коробках, так как прежнее здание, где они были выставлены, признано аварийным.

Новость о создании нового парка отдыха вызвала многочисленные комментарии с активной поддержкой данной инициативы. Одна из местных жительниц подчеркнула, что это место обладает хорошей энергетикой и дарит спокойствие. Такое мнение она сделала на основании собственных впечатлений после посещения старого садика в своем детстве.

Парковая зона с видом на озеро: в Болградском районе кардинально преображают заброшенный детсад Парковая зона с видом на озеро: в Болградском районе кардинально преображают заброшенный детсад Парковая зона с видом на озеро: в Болградском районе кардинально преображают заброшенный детсад Парковая зона с видом на озеро: в Болградском районе кардинально преображают заброшенный детсад Парковая зона с видом на озеро: в Болградском районе кардинально преображают заброшенный детсад Парковая зона с видом на озеро: в Болградском районе кардинально преображают заброшенный детсад Парковая зона с видом на озеро: в Болградском районе кардинально преображают заброшенный детсад Парковая зона с видом на озеро: в Болградском районе кардинально преображают заброшенный детсад

Парковая зона с видом на озеро: в Болградском районе кардинально преображают заброшенный детсад

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!