RU UA
RU UA

Один дома: патрульные Одесской области спасли трехлетнего ребенка, которого горе-мать оставила одного на несколько дней

0 коментарів 38286 переглядів

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Сегодня в Одессе патрульные полицейские спасли от голода и злой участи трехлетнего малыша. Ребенок был заперт один дома, а обнаружить его удалось благодаря затопленной им же соседской квартиры.  Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу Патрульной полиции в Одесской области.


Случай с маленьким мальчиком, который надолго отметится в памяти взрослых произошел из-за халатного отношения взрослых к своим собственным детям.

«Вечерний город живет своей жизнью. Школьники отпраздновали 1 сентября и уже готовятся к новому учебному дня, маленькие детки отходят ко сну, чтобы с новыми силами идти в садик, но, к сожалению, это все не про трехлетнего Вовчика», – говорится в сообщении патрульной полиции.

Как рассказали правоохранители, они получили вызов от граждан, сообщивших о соседском мальчике, который остался один в квартире и, открыв кран с водой, затапливал соседей. Прибыв на место вызова, инспекторы обнаружили там трехлетнего Владимира. Стражи порядка были удивлены антисанитарными условиями, в которых находился малыш. Везде была грязь и разбросанные вещи, еды в квартире вообще не было, а на лице ребенка были царапины.

Со слов соседей, отец мальчика уехал на заработки, а мать постоянно злоупотребляет наркотиками и алкоголем, оставляет маленького Вову самого, поэтому уже несколько дней мальчик находится один в квартире без присмотра взрослых.

Патрульные накормили ребенка и вызвали на место работника ювенальной превенции и специалиста службы по делам детей. В связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей, было принято решение об изъятии ребенка.

«Один дома! Оставление детей без присмотра, необеспечение необходимых условий для их проживания и воспитания. Сообщения, поступающие в полицию, говорят о неутешительных результатах: трагические случаи с детьми, как правило, случаются в семьях, в которых родители злоупотребляют спиртными напитками или заняты устройством личной жизни и пренебрегают родительскими обязанностями», – сказано в сообщении правоохранителей.

В свете сегодняшнего происшествия патрульные в очередной раз обратились к родителям с призывом не оставлять своих без присмотра даже на минуту.

«Помните, что именно вы ответственны за безопасность и жизнь ребенка!», – подытожили свое обращение в полиции.

Один дома: патрульные Одесской области спасли трехлетнего ребенка, которого горе-мать оставила одного на несколько дней

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована