Ноутбуков для дистанционки нет, учебников на украинском не хватает — названы проблемы школ Болградского района

В селе Владычень Болградского района назвали главные достижения и насущные проблемы местной школы. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на главу Болградского райсовета Дмитрия Димитрова.

«На этой неделе я посетил одно из коммунальных учреждений Болградского районного совета — Владыченскую общеобразовательную школу. Сельская школа гордится своими учителями, медалистами, спортивными достижениями. Сохранена материальная база», — написал в соцсети руководитель.

Как подчеркнул он, наряду с этим, в школе существуют и проблемы, которые были озвучены во время встречи с директором школы Иваном Стоевым и учителями.

«Некоторые из этих проблем, увы, присущи для всего района. Это нехватка учебников на украинском языке» — рассказал Дмитрий Димитров.

Как выяснилось, учителям школы приходится работать на собственных ноутбуках. Те, что были выделены ранее отделом образования, уже устарели и не работают. В школе не хватает досок и парт для начальных классов. Нет дорожной разметки перед школой.

Со слов главы райсовета, все эти вопросы были зафиксированы и будут решаться в в ближайшее время.  Ноутбуков для дистанционки нет, учебников на украинском не хватает - названы проблемы школ Болградского района Ноутбуков для дистанционки нет, учебников на украинском не хватает - названы проблемы школ Болградского района Ноутбуков для дистанционки нет, учебников на украинском не хватает - названы проблемы школ Болградского района

Ноутбуков для дистанционки нет, учебников на украинском не хватает - названы проблемы школ Болградского района

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!