В Измаиле решили не отмечать в этом году день города масштабными гуляньями

В Измаиле решили не рисковать здоровьем горожан и отменили традиционное празднование Дня города, которое обычно отмечалось в последние выходные сентября. Эпидемия коронавируса, к сожалению измаильчан, лишила их любимых общегородских торжеств, и они с нетерпением ожидали фейерверка и знаменитой бессарабской ухи. Однако день рождения Измаила также переносится на «потом». Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на заявление городского головы Андрея Абрамченко в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Сложная эпидемиологическая обстановка и карантинные ограничения не позволяют организовать массовые народные гулянья, которые обычно сопровождают праздник. Как сообщил мэр, провести День города традиционно (с салютом, «Бессарабской тантеллой»,  выступлением знаменитых артистов и с ухой) на этот раз не удастся.

Градоначальник подчеркнул, что наступит время, когда все смогут вместе собраться и отпраздновать все пропущенные традиционные торжества.

«Массовых мероприятий, которые предполагают, чтобы люди собирались – этого не будет», — заявил Андрей Абрамченко.

Напомним, что в мае текущего года городскими властями была выражена надежда на улучшение ситуации с пандемией и заявлено о желании организовать масштабное празднование Дня города — 2020 в Измаиле. Планировалось в сентябре восполнить эмоции от отмены «Дунайской весны», Бала выпускников, Дня флота и фестиваля «Дунайська січ» масштабным праздником с грандиозным салютом.

В Измаиле решили не отмечать в этом году день города масштабными гуляньями

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!