Больные коронавирусом из Белгород-Днестровского района в Измаил больше не направляются

Больные коронавирусом из Белгород-Днестровского района больше  в Измаил больше не напрявляются. Об этом заявил измаильский городской голова Андрей Абрамченко на своей странице Фейсбук. 

Мэр прокомментировал ситуацию в Белгороде-Днестровском, где жители выступили против открытия опорной больницы для лечения больных COVID-19.

«В Измаиле врачи, медицинский персонал лечебных учреждений с самого начала вспышки этой болезни самоотверженно борются с ней, а многие уже переболели COVID-19. Больницы Измаила работают на пределе, принимая больных COVID-19 со всего юга Одесской области — в том числе, из Белгород-Днестровского района. Поэтому данную ситуацию считаю крайне безответственной! С целью разгрузки лечебных учреждений города Измаила, в г.Белгород-Днестровский должна была быть определена опорная больница с созданными в ней условиями для лечения больных COVID-19 Белгород-Днестровского района, которые сегодня лечатся в Измаиле. В связи с тем, что распределение больных COVID-19 производится централизованно из Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, у меня состоялся разговор с председателем Одесской областной государственной администрации Максимом Куцым. Учитывая, что больницы Измаила работают на пределе по заполняемости коек больными COVID-19 и с целью обеспечения резерва койко-мест для больных Измаила и Измаильского района в новых границах (в состав которого вошли Ренийская ОТГ, Сафьянская ОТГ, Суворовская ОТГ, Килийская ОТГ и Вилковская ОТГ), глава ОГА Максим Куцый дал поручение отрегулировать данную ситуацию», — сообщил Андрей Абрамченко.

По его словам, Департамент здравоохранения Одесской облгосадминистрации внес изменения в маршрут движения больных COVID-19, поэтому со вчерашнего дня эти больные из Белгород-Днестровского района в Измаил больше не направляются.

Добавим, что по состоянию на утро 7 сентября в инфекционном отделении Измаильской Центральной районной больницы находятся 81 пациент, из них с COVID-19 — 18 пациентов (Измаильский р-н – 7, Измаил – 9, Болградский р-н – 2), а также 63 пациента с подозрением на COVID-19. В Дунайской областной больнице — 101 пациент, все с подтвержденным COVID-19 (по районам: Болградский – 17, Килийский – 1, Измаильский – 17, Саратский – 4, Ренийский – 1, Белгород-Днестровский- 20, Тарутинский – 6, Татарбунарский – 2, а также г.Измаил – 33). Под наблюдением на дому с подтвержденным ПЦР — 214 пациентов, в том числе, 16 детей, 10 медработников (3 — ИГЦПМСП, 5 — экстренная помощь, 1 — стоматология, 1 — третий уровень оказания медицинской помощи). Всего с подтвержденным COVID-19 – 256 измаильчан.

Больные коронавирусом из Белгород-Днестровского района в Измаил больше не направляются

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!