Больница экстренной помощи и «инфекционка» — в Одесской области создадут два новых медучреждения

Инициативу создания в Одесской области двух новых специализированных больниц поддержал Профильный комитет ВР Украины. Проблема отсутствия таких учреждений в самой большой области страны и идея их основания выдвинуты руководителем аппарата Одесской ОГА Денисом Мусиенко. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» по результатам выездного заседания народных депутатов в Одессе, оглашенным в соцсети Facebook.

Новую инфекционную больницу и областную структуру экстренной медицинской помощи планируют оснастить всем необходимым оборудованием и собрать команду специалистов.

«У самой большой области в стране нет ни своей инфекционной больницы, ни больницы экстренной помощи. Наше предложение по их созданию нашло позитивный отклик главы профильного комитета. Окончательное решение примет Кабинет министров Украины», — сообщил на своей странице Денис Мусиенко.

В настоящее время больных госпитализируют в инфекционные отделения разных больниц. Руководитель аппарата ОГА предлагает одну из них перепрофилировать, чтобы появилась возможность предоставлять полный комплекс медицинских услуг. Как он подчеркнул, такое решение поможет не только в борьбе с коронавирусом, но и для работы в будущем.

Не менее важна, по мнению автора идеи, задача создания больницы экстренной помощи. Сейчас пациентов в таких случаях везут, в том числе в областную клиническую больницу, несмотря на то, что это не ее компетенция.

Напомним, ранее Денис Мусиенко заявлял, что медицинские работники Одесской области прошли обучение по оказанию помощи больным COVID-19.

Больница экстренной помощи и «инфекционка» — в Одесской области создадут два новых медучреждения

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!