Житель Белгород-Днестровского района может отправиться в тюрьму за избиение полицейского в Затоке

В ходе конфликта с правоохранителями в Затоке, 27-летний житель Белгород-Днестровского района избил полицейского. За содеянное мужчине грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Как сообщает пресс-служба Южного оперативно-территориального объединения Нацгвардии Украины, 7 августа около 01:00 к военнослужащему Нацгвардии, патрулировавшему на набережной вблизи базы отдыха «Золотые пески» в пгт Затока обратился гражданин, который сообщил о подозрительном мужчине у которого при себе был нож.

Прибыв на место, нацгвардейцы предложили гражданину пройти поверхностную проверку на предмет наличия у  него запрещенных вещей. Однако, мужчина отказался идти на контакт с нарядом. За него начал заступаться его 27-летний знакомый, который агрессивно себя вел и оскорблял гвардейцев.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Нацполиции. Во время разговора с полицейскими, один из мужчин ударил полицейского жестяной пивной банкой по голове и нанес ему удары кулаками в лицо и грудь. В драку с правоохранителями вступил старший товарищ мужчины.

Пытаясь защитить правоохранителя при исполнении им служебных обязанностей и обезопасить себя от нападения военнослужащие Нацгвардии применили к нападающему резиновые дубинки и слезоточивый газ.

В результате нападения полицейский получил телесные повреждения и серьезные травмы головы.

По информации пресс-службы Белгород-Днестровского отдела полиции, 11 августа вечером 27-летнему правонарушителю сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Сведения по факту получения телесных повреждений младшим участником конфликта внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Житель Белгород-Днестровского района может отправиться в тюрьму за избиение полицейского в Затоке

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!