Взрыв в Бейруте: 300 тысяч человек остались бездомными, а ущерб оценивается в 3-5 млрд долларов

Мощный взрыв в Бейруте оставил 300 тысяч человек без дома, нанесенный ущерб оценивают в более, чем $3-5 миллиардов долларов. Сейчас власть работает над тем, чтобы предоставить пострадавшим жилье, еду и воду.

Взрыв, который произошел вчера в Бейруте (Ливан), разрушил и повредил значительную часть домов столицы. Вследствие чего свои дома вынуждены были покинуть 300 тысяч местных жителей.

Об этом сообщает The New York Times.

Как сообщается, ударная волна ощущалась на расстоянии до 20 км от эпицентра взрыва. Она обрушила и уничтожила здания, жилые дома и офисы. Губернатор города Марван Аббуд заявил, что сейчас власть работает над тем, чтобы предоставить пострадавшим жилье, пищу и воду.

Абуд добавил, что ориентировочная стоимость ущерба от взрыва 4 августа составила от 3 до 5 миллиардов долларов.

По его словам, инженеры и технические команды еще не провели официальную оценку. Вместе с тем Абуд отметил, что взрыв нанес ущерб половине города.

По предварительной информации взрыв произошел из-за сварочных работ на одном из складов порта, где сдетонировало 2750 тонн конфискованной аммиачной селитры.

Взрыв в Бейруте: 300 тысяч человек остались бездомными, а ущерб оценивается в 3-5 млрд долларов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!