В Килии пенсионер угнал чужой автомобиль, разрезал на части и сдал на металлолом — владельцу вернули оставшиеся части

В Килии пенсионер незаконно завладел чужим автомобилем, чтобы сдать его потом на металлолом, передает ИА «Бессарабия INFROM».

Как сообщили в пресс-службе Килийского отделения полиции, похищенную машину полицейские нашли в гараже злоумышленника, который уже успел разрезать и разобрать её по запчастям.

Правоохранители выяснили, что из-за неисправности двигателя, 34-летний владелец автотранспорта оставил автомобиль на одной из улиц районного центра и поехал по делам на две недели в соседний район. В это время злоумышленник, убедившись, что автомобиль не оснащен сигнализацией, зацепил его на буксир и откатил домой.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий работники территориального отделения полиции нашли похищенное транспортное средство в гараже 58-летнего местного жителя. Правонарушитель уже успел разрезать его на металл и разобрать по запчастям. Оставшиеся демонтированные части автомобиля вернули владельцу.

По факту незаконного завладения транспортным средством начато досудебное расследование по части первой статьи 289 Уголовного кодекса Украины, кроме того, в рамках производства назначено товароведческая экспертиза для установления суммы причиненных потерпевшему убытков.

Пенсионеру грозит ответственность в виде штрафа от одной до одной тысячи двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

«Полицейские предостерегают владельцев транспортных средств не оставлять без присмотра на улицах даже неисправные автомобили. Паркуйте транспорт только на стоянке с круглосуточной охраной, или там, где он постоянно будет находиться в обзоре камер видеонаблюдений. Для повышения эффективности защиты вашего автомобиля оборудуйте его надежными сигнальными системами и включайте каждый раз, когда выходите из него», — отметили в сообщении ведомства.

В Килии пенсионер угнал чужой автомобиль, разрезал на части и сдал на металлолом - владельцу вернули оставшиеся части

В Килии пенсионер угнал чужой автомобиль, разрезал на части и сдал на металлолом - владельцу вернули оставшиеся части

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!