Ротации моряков могут остановить из-за безответственности крюингов

К прекращению смен экипажей в крупнейших транспортных центрах могут привести безответственные действия недобросовестных крюингов, передает информагентство «БессарабияINFORM».

Seafarers Journal пишет, что Международная палата судоходства (ICS) потребовала от агентств по трудоустройству моряков неукоснительного соблюдения утвержденного 12-этапного регламента, который доказал свою эффективность в обеспечении безопасной ротации. Оказалось, что в отличие от моряков и судовладельцев, они нечестно следуют протоколам смены экипажей.

На сегодняшний день поступает много сообщений о нарушениях требования со стороны моряков, внесенных в списки смен членов экипажей, о прохождении 14-дневного карантина и самоизоляции на дому, что в итоге привело к росту случаев заражения коронавирусом и подрыву усилий по организации репатриации работников, которые находятся на судах сверх нормы.

Генеральный секретарь ICS Гай Платтен утверждает, что подавляющее большинство работодателей идут на все, чтобы благополучно репатриировать моряков домой. При этом, указаниям по обеспечению безопасности при пандемии, не следуют судовые менеджеры и крюинги, и этим они подвергают риску безопасность моряков, а также окружающих их людей.

В Международной палате судоходства объяснили, что если получится удержать достигнутую за последние несколько недель положительную динамику по ротациям, в ближайшее время можно обеспечить 100% ротацию экипажей.

К примеру, в июле в Сингапуре осуществлялось около 300 смен членов экипажа в день и все они проходили с соблюдением правил так называемого безопасного коридора. Но за одну неделю было зафиксировано три случая коронавируса у моряков, уже присоединившихся к судам в Сингапуре, что не позволило судоходным компаниям завершить смену. Кроме того пришлось выделять ресурсы для того, чтобы изолировать заболевших людей и минимизировать вероятность распространения вируса среди тех, кто с ними контактировал, включая других членов экипажа.

По информации администрации флага Сингапура, сейчас совместно с отраслевой рабочей группой разрабатываются более детальные инструкции безопасного коридора, включая обязательный 14-дневный карантин, подтверждение об отрицательном ПЦР-тесте на COVID-19 и прямой трансфер из аэропорта на судно.

MPA предупредила: если тест члена экипажа, сданный в Сингапуре, покажет положительный результат, то смена всей команды судна будет приостановлена на оговоренный период, в течение которого компания должна будет пересмотреть свой подход к процедуре прохождения безопасного коридора и гарантировать безопасную ротацию.

Число заявок на смены в Сингапуре только растет и MPA планирует установить ее очередность: в первую очередь будут репатриировать экипажи с истекшими контрактами, которые работают на судах под флагом государств, не разрешающих продление договоров, а также моряков, зарегистрированных в Сингапуре.

Ротации моряков могут остановить из-за безответственности крюингов

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!