Просил полицейских привезти еды, а потом «заминировал» собственный дом: в Измаиле задержали лжеминера

В Измаиле выпивший с друзьями мужчина решил пошутить над правоохранителями и теперь будет отвечать за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан.

Об этом ИА «Бессарабии INFORM» сообщили в пресс-службе Измаильского отдела полиции.

Как рассказали правоохранители, данная ситуация произошла прошлой ночью. Мужчина инкогнито дважды набирал номер полицейских. Сначала просил сделать вместо него покупки в магазине, потому что сам он на домашнем аресте. Второй звонок был менее чем через полчаса уже о заминировании собственного дома на улице Нахимова.

Выехав по указанному адресу, полицейские быстро установили личность мужчины и выяснили, что информацию о закладке взрывного устройства он сказал в шутку, изрядно выпив перед этим с друзьями.

Кроме того, с 28-летним измаильчанином полицейские за несколько последних недель имеют дело во второй раз. В конце июля ему и ещё двум его друзьям было объявлено о подозрении в насилии в отношении работника правоохранительного органа и избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста.

«Теперь, после ночного происшествия, к подозрения по статье 345 Уголовного кодекса Украины будет добавлена ​​еще одна — по статье 259 того же Кодекса. Сейчас фигурант в изоляторе временного содержания, — говорит начальник Измаильского отдела полиции Сергей Зайков. — Подчеркиваю для всех, кто не знает, что за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности законом предусмотрено наказание от двух до шести лет лишения свободы. В случае повторности или если такие действия ненароком приведут к тяжелым последствиям, правонарушителям грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет».

Просил полицейских привезти еды, а потом "заминировал" собственный дом: в Измаиле задержали лжеминера

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!