В Измаиле начался ремонт улицы Чехова

В Измаиле стартовал капитальный ремонт тротуаров и аварийных участков на улице Чехова. Кроме того, планируется начало ремонта внутридворовых дорог на улице Шевченко 7 и 7/1, а также строительство освещения на улице Нахимова. Об этом на сегодняшней встрече с журналистами рассказал городской голова Измаила Андрей Абрамченко, передает ИА «Бессарабия INFORM».

По словам мэра ремонт дороги и тротуаров на улице Чехова планируется масштабный, а потому проект будет разделен на две части. Первую часть планируется реализовать в этом году — будут капитально отремонтированы тротуары и наиболее аварийные участки дороги. А вот вторая часть работ, которая будет связана с менее аварийными участками, будет проводиться уже в следующем году.

Завершить запланированные на этот год работы планируется в течении двух недель. На данный момент ремонт проходит в пределах Чехова 53 и 53а, поэтому водителям стоит быть внимательнее.

Общий объем финансирования ремонта улицы Чехова составляет около 17 миллионов гривен. В этом году мэрия планирует освоить меньше половины, так как это связано с ограниченными возможностями городского бюджета.

«Это первый этап, где мы асфальтируем и капитально ремонтируем самые аварийные участки дороги по всей длине до улицы Парковой. А в следующем году мы завершим все основные работы по всей улице Чехова. Наша главная задача это выполнить тротуарные узлы и закрыть аварийные участки», — отмечает городской голова Абрамченко.

По словам мэра Измаила, ремонт улицы Чехова — это следующий крупный проект после улицы Кутузова.

Помимо ремонта дорог, в этом году планируется выполнить большой объем работ по внутридворовым проездам.

Так, в течении следующей недели планируется приступить к работам на участке, который ограничен домами по адресам: улица Ивана Франка 24, улица Репина 22 и 24 и улица Шевченко 7 и 7/1. Эти внутридомные проезды будут ремонтироваться в полном объеме.

«Конечно, мы планировали сделать все внутридворовые проезды в этом году. Но, к сожалению, коронавирус вмешался в наши планы по наполняемости бюджета, поэтому я повторяюсь, но считаю это необходимым, договора разделены на несколько лет — часть работ будет выполнена в этом году, а часть работ будет выполнена в следующем году», — отметил градоначальник.

Кроме того, уже сегодня начинается строительство уличного освещения по улице Нахимова. В этом году работы планируется выполнить на участке: от дома Нахимова 125 на пересечении с улицей Топольной до РП9 на пересечении с улицей Ушакова и дальше от улицы Весенней до детского садика «Светлячок».

«Объемом работы следующего года будут более сложные участки, потому что там совместная подвеска и линии РЭС. Мы в этом году меняем те линии, которые относятся к городской собственности», — подчеркнул мэр.

Также городской голова Абрамченко рассказал о том, что продолжаются работы по Дворцу спорта и по детскому садику «Светлячок». Во Дворце спорта строители сейчас трудятся над бассейном, где планируется установка пластмассовой диафрагмы, которая прослужит длительное время. Кроме того, такая диафрагма менее подвержена разрушению, чем плитка, которой обычно обклеивают бассейны.

Работы ведутся и в детском саду «Светлячок». За прошедшую неделю на объекте выполнено устройство водосточной системы, сделана подшивка полки кровли, а также проводятся текущие внутренние отделочные работы.

На улице Кутузова, где сейчас проводятся масштабные ремонтные работы в рамках президентского проекта, уже завершен первый этап. Построены новые водоводы, выполнена обратная засыпка, уплотнение грунтов, уложено два слоя асфальтного покрытия и обеспечено стабильное водоснабжение по уже новому магистральному трубопроводу до улицы Белгород-Днестровской.

«А задача вообще сделать новый магистральный трубопровод до проспекта Суворова и мы тем самым обеспечиваем стабильное водоснабжение и хорошее давление всей нижней части города Измаила, которая выходит на улицу Кутузова и пересекающихся дорог», — рассказал о планах городской власти мэр Измаила Андрей Абрамченко.

В Измаиле начался ремонт улицы Чехова

В Измаиле начался ремонт улицы Чехова

В Измаиле начался ремонт улицы Чехова

В Измаиле начался ремонт улицы Чехова

В Измаиле начался ремонт улицы Чехова

В Измаиле начался ремонт улицы Чехова

В Измаиле начался ремонт улицы Чехова

В Измаиле начался ремонт улицы Чехова

В Измаиле начался ремонт улицы Чехова

В Измаиле начался ремонт улицы Чехова

В Измаиле начался ремонт улицы Чехова

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!