Кокаин, амфетамин и марихуана: болгарин прилетел в Одессу с наркотиками на 1 млн гривен

В международном аэропорту «Одесса» сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали гражданина Болгарии, который пытался провезти в страну партию наркотиков.

«На днях в международном аэропорту» Одесса «пограничники осуществляли оформления авиарейса из Берлина. Однако через несколько минут пограничный пес Панч совместно со служебной собакой таможни отреагировали на багаж одного из путешественников. И как оказалось, не зря, потому что в результате досмотра вещей, владельцем которых оказался гражданин Болгарии, погранично-таможенная группа обнаружила два металлических тубуса (банки из-под энергетиков — ред.) заполненных порошкообразным кристаллическим веществом, пластиковый контейнер с остатками белого вещества, свертки с марихуаной и капсулы с кокаином», — сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

По данным СБУ, оптовую партию «товара» злоумышленник вез по заказу местных наркоторговцев.

После проведения экспресс-анализов было установлено, что иностранец спрятал среди личных вещей почти 650 грамм кокаина, 16,5 грамм амфетамина и 1 грамм марихуаны. Общая стоимость изъятых наркотиков по ценам черного рынка составляет более 1 млн грн.

Иностранцу инкриминируют ст. 305 (контрабанда наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

Кокаин, амфетамин и марихуана: болгарин прилетел в Одессу с наркотиками на 1 млн гривен

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!