Подозреваемым в изнасиловании несовершеннолетней в Одессе оказался экс-куратор программы по противодействию домашнему насилию

Подозреваемым в изнасиловании несовершеннолетней девушки в Одессе является бывший инспектор сектора ювенальной превенции Таировского отделения полиции Киевского отдела полиции Одессы 29-летний Михаил Положенцев.

Об этом сообщает Dетектив-Info со ссылкой на собственные источники.

Как стало известно, выдвижению подозрения капитану полиции, который после почти 12 лет службы в органах внутренних дел Южной Пальмиры в апреле текущего года уволился, предшествовало почти шесть месяцев следствия.

Заявителем по делу выступает несовершеннолетняя девушка, которая познакомилась с Положенцевым конце января 2020 года при следующих обстоятельствах. В полицию обратилась мать будущей жертвы с заявлением об исчезновении дочери после очередного конфликта (эта семья считается проблемной, хотя сама девушка является отличницей). Правоохранители составили в отношении матери административный протокол, а с ее дочерью провели профбеседу.

Воспользовавшись этим фактом внезапного знакомства, 11 февраля Положенцев, который в то время работал в должности инспектора сектора ювенальной превенции Таировского отделения полиции и выступал одним из фронтменов воплощения в действие закона о противодействии домашнему насилия в Южной Пальмире, курируя соответствующую программу «Полина», пошел на преступные намерения.

Он заставил несовершеннолетнюю поехать к нему домой — здесь он изнасиловал девушку, а потом отвез на место остановки общественного транспорта.

За несколько дней потерпевшая решилась рассказать о преступлении своему учителю, который убедил ее обратиться с заявлением в полицию. Как отмечает информированный источник Dетектив-Info, на начальном этапе следствие существенно тормозилось из-за позиции отдельных сотрудников прокуратуры Одесской области. Последние намекали на низкую вероятность отыскания доказательств в подтверждении слов девушки и необходимости получения результатов психико-психиатрической экспертизы, только после этого согласовали выдвижение подозрения насильнику.

Фигурант дела воспользоваться вызванной этой волокитой задержкой времени. В апреле 2020 Положенцев уволился из полиции, начал размещать собственные резюме по поиску новой работы, а также на определенный период выехал за границу.

Все это время жертва изнасилования считала, что ее дело «сливают». Она писала жалобы на действия силовиков, которым в конце концов улыбнулась оперативная удача — экспертиза установила причастность биологического материала, найденного на нижнем белье жертвы насилия, с ДНК Положенцева. После этого мужчину, который вернулся на родину с территории Молдовы, было решено задерживать и объявить ему о подозрении в изнасиловании несовершеннолетней (ч.3 ст.152 УК Украины).

Санкция соответствующей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Подозреваемым в изнасиловании несовершеннолетней в Одессе оказался экс-куратор программы по противодействию домашнему насилию

Подозреваемым в изнасиловании несовершеннолетней в Одессе оказался экс-куратор программы по противодействию домашнему насилию

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!