Дело о смертельном пожаре на Троицкой передали в суд: расследование закончено

Прокуроры областной прокуратуры направили в Приморский районный суд Одессы обвинительный акт в отношении директора одесского колледжа, завхоза, заведующего дневным отделением экономики и предпринимательства и бывшего заместителя директора по административно-хозяйственной работе, которые подозреваются в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, что привело к возникновению пожара в образовательном учреждении по улице Троицкой в Одессе (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

Напомним, в результате трагического события, которое произошло в декабре прошлого года, погибли 16 человек, 31 человек получил телесные повреждения различной степени тяжести.

Кроме того, пожар разрушил многоэтажное здание — памятник архитектуры 1914 года, в которой располагался образовательное учреждение, повредила и уничтожила все имущество, что находилось в указанном здании на момент пожара, в результате чего государству нанесены миллионные убытки.

Во время досудебного расследования в данном уголовном производстве допрошены правоохранителями 286 лиц (свидетелей, очевидцев происшествия, потерпевших), проведено опознание погибших, неотложный осмотр места происшествия и помещений здания, который длился с 04 по 12 декабря 2019 года, 65 выемок документов, назначено и проведено 61 судебную экспертизу.

Дело о смертельном пожаре на Троицкой передали в суд: расследование закончено

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!