«Захватчики Лебедевского леса» избили сотрудников НПЗ «Тузловские лиманы» во время их рабочей поездки

«БАНДА ОТМОРОЗКОВ НАПАЛА НА СОТРУДНИКОВ НПП «ТУЗЛОВСКИЕ ЛИМАНЫ», — поделился в Facebook эколог Национального природного парка Иван Русев.

По словам Русева, захватчики 30 га Лебедевского леса нацпарка, семейка Саченко и группа их бандитской поддержки виртуального охранного агентства вчера, 29 июня, напала на руководителя Ирину Выхристюк, него, а также начальника отдела госохран нацпарка Виталия Димова. В результате нападения все трое получили телесные повреждения.

«Это происходило во время обследования территории нацпарка. Пока наши инспектора усмиряли нападающих, в месте с несколькими парнями из нацкорпуса Саченко Светлана ворвалась в машину госохраны нацпарка, где сидела и работала Ирина Выхристюк, и избивала ее палкой, а также рвала ее волосы… Прорваться к машине нам было сложно, практически невозможно, ее оцепили отморозки охранного агентства… мы получили травмы, условно можно сказать терпимые, дали показания полиции, едем на судмедэкспертизу. Детали и фото с места событий могут появиться позже. На фото Саченки из другой противоправной деятельности», — прокомментировал Иван Русев.

"Захватчики Лебедевского леса" избили сотрудников НПЗ "Тузловские лиманы" во время их рабочей поездки

"Захватчики Лебедевского леса" избили сотрудников НПЗ "Тузловские лиманы" во время их рабочей поездки

Ситуацию прокомментировали также в Татарбунарском отделении полиции.

«Инцидент произошел между представителями Национального природного парка «Тузловские лиманы» и местными предпринимателями. В результате конфликта некоторые его участники получили телесные повреждения.

На месте работает следственно-оперативная группа территориального отделения полиции. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Решается вопрос о их правовой квалификации», — написано в отчете полиции.

Комментарием правоохранителей поделилась Ирина Выхристюк, которая описала ситуацию со своей стороны и обвинила полицию в бездеятельности.

«Общеизвестно, что ненаказанное зло растет.
Почему же оно не наказано?
Потому что неэффективная правоохранительная система. Непрофессиональные кадры на всех уровнях. Те, кто умеет только выполнять указания. То есть, в основном работают «на заказ».
Я думаю, что очередное преступление Саченко может только пополнить большой список доказанных (списанных или тех, что годами лежат на полках) дел.
Почему я так думаю? Потому что прочитала первое сообщение полиции. Все начинается с манипуляций.
В полиции, где сами полицейские были свидетелями преступления, подают в целом инфо нечетко, указывая факты, а «обтекаемо». Там специально не указывают, что территория объекта природно-заповедного фонда Украины — НПП «Тузловские лиманы», что это государственная земля. Подают так, как будто это вообще какой-то бесгосп.
За 5 лет следователи Татарбунарского отдела не удосужились изучить территорию нацпарка. Фактически в районе территория Парка единственная ГОСУДАРСТВЕННАЯ.
Следующее. Они умышленно применяют слово «конфликт», даже имея в наличии подтверждающие документы, что мы были на рабочих местах и ​​выполняли свои должностные обязанности.
При этом противопоставляя работников Парке предпринимателю (априори пострадавшему).
Одна из причин — манипуляции.

Если это предприниматель, он законно осуществляет деятельность. Итак, если, по утверждению полицейских, Саченко — предприниматель, тогда должно привести в соответствие свои документы, получить лимит и главное — заплатить долг в местный бюджет около 1 млн грн за аренду земельного участка.
Зато полицейские не указывают, сколько заявлений было только из Парка относительно нарушений. И конечно, они же не напишут, что именно их бездействие (не расследование дел) и непокарание нарушителей, приводит к таким случаям», — написала руководитель Нацпарка.

По словам Ивана Русева, сегодня по данному инциденту в 11.00 состоится встреча у Облпрокуратуры.

«ДРУЗЬЯ! КТО ЖЕЛАЕТ УЗНАТЬ ПОДРОБНОСТИ НАПАДЕНИЯ ОТМОРОЗКОВ НА СОТРУДНИКОВ НПП «ТУЗЛОВСКИЕ ЛИМАНЫ» ВСТРЕЧА У ОБЛПРОКУРАТУРЫ СЕГОДНЯ в 11.00 С Ирина Выхристюк, НАШИМ АДВОКАТОМ Максим Попов и со мной«, — пригласил поддержку эколог.

Активист Виталий Устименко написал, что нападавшие пресследовали сотрудников нацпарка на авто, после чего предварителньо пробили им колесо, чтоб остановить.

«UPD. Ирина сообщает, что титушки едут за ними на авто. Предварительно пробили колесо.

Во время инспекции на территории НПП «Тузловские лиманы», напали на Ivan Rusev, Iryna Vykhrystyuk и инспекторов НПП. В который раз.
Титушки разбили Ивану Трифонович переносицу и, похоже, сломали ребро. У Ирины ушибы лица. Пострадал также инспектор НПП Виталий Димов. Сейчас они пишут очередное заявление и дают объяснения. Теперь им ничего не угрожает, проходить обследование.

По предварительной информации, титушки имеют отношение к охранной фирмы Транс-Экспорт и работают по заказу семьи Санченко, которая претендует на завладение 30 гектаров территории национального парка.

Я уже не апеллирую в полицию, просто сегодня снова пострадали хорошие люди, которые рубятся за вашу природу», — прокомментировал он.

О данном конфликте «Бессарабия INFORM» сообщала еще в 2016 году.

"Захватчики Лебедевского леса" избили сотрудников НПЗ "Тузловские лиманы" во время их рабочей поездки

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!