Килию лишили государственной субвенции — денег, которые планировались на ремонт убитой дороги

В Килии из-за сложностей в госбюджете остается под большим вопросом ремонт улицы Украинской, который был запланирован еще в начале года. Громаду лишили положенной государственной субвенции в размере 5 млн гривен, которые были предусмотрены на эти цели. 

Об этом «Бессарабии INFORM» сообщил килийский городской голова Павел Бойченко.

«В соответствии с изменениями, внесенными в государственный бюджет, те почти 5 млн. гривен инфраструктурной субвенции, которая в начале года была заложена в бюджет на ремонт улицы Украинской в Килии, совместным, почти одноголосным решением народных депутатов (кстати, народный депутат от Килийского района, господин Александр Ткаченко был также «за» такое решение) были у нас забраны», — прокомментировал Павел Бойченко.

Однако борьба за выделение средств на ремонт наболевшей дороги продолжится.

«На следующей сессии депутатам будет предложено проголосовать за решение о выделении 50 тыс. гривен на то, чтобы огласить тенд,ер и дальше мы будем искать финансирование на областном и других уровнях», — обозначил городской голова.

Отметим, проезжая часть на улице Украинской находится в критическом состояние, а новость о том, что на ее ремонт в этом году найдутся средства, вызвала искреннюю радость у горожан. Остается надеяться, что будет найден выход из ситуации, и настрадавшаяся от бездорожья улица получит новую дорогу.

Напомним, в Килии проводится ремонт на улице Кагульской — от ул. Дмитриевской до Нового кладбища.

Килию лишили государственной субвенции - денег, которые планировались на ремонт убитой дороги

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!