В Украине планируют возобновить железнодорожные перевозки с 1 июня

Акционерная компания «Укрзализныця» готова к возобновлению пассажирских перевозок с 1 июня. Как сообщила пресс-служба Мининфраструктуры, об этом сказал глава ведомства Владислав Криклий во время инспекционного осмотра станции «Киев-Пассажирский», передает Правительственный портал.

В рамках ослабления карантина в Украине с 1 июня возобновляются железнодорожные перевозки. В частности, запускаются первые поезда дальнего следования.

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, «Укрзализныця» уже готова к возобновлению пассажирских перевозок.

«Уже с 1 июня Украина начнет первые пассажирские железнодорожные перевозки в дальнем сообщении. Карантин дал время, чтобы подготовиться к приему пассажиров», — отметил Криклий.

Отметим, что 20 мая Кабинет министров Украины утвердил график запуска транспортного сообщения в Украине.

Согласно графику с 22 мая будут возобновлены регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в городском, пригородном, внутриобластном и международном сообщении.

С 25 мая будут запущены перевозки пассажиров в метро, а с 1 июня — железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном, дальнем внутреннем и межобластном сообщении. Также с 1 июня — межобластные пассажирские перевозки автомобильным транспортом.

С 15 июня — принятие и отправление воздушных судов, выполняющих пассажирские перевозки авиационным транспортом.

В Украине планируют возобновить железнодорожные перевозки с 1 июня

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!