В Белгороде-Днестровском существенно повысили тариф на воду

С 1 июня 2020 года в Белгороде-Днестровском начнет действовать новый тариф на водоснабжение и водоотведение в сумме 34 гривны 50 копеек. Такое решение было принято сегодня, 29 мая, на заседании исполнительного комитета.

Об этом сообщает ИА «Бессарабия INFORM».

Своим решением исполнительный комитет установил тариф на централизованное водоснабжение для населения, бюджетных учреждений и других потребителей в размере 17,28 грн. / м³; а за водоотведение теперь придется заплатить — 17,22 грн./м³.

Тарифы вступят в действие с 1 июня 2020 года. В течение двух недель работники Водоканала донесут эту информацию до всех абонентов. Квитанции по новым тарифам будут поступать потребителям после 1 июля 2020 года.

Как отметил секретарь Белгород-Днестровского городского совета Виктор Грозов, данная мера является вынужденной, поскольку, несмотря на постоянную финансовую поддержку из городского бюджета, Водоканал находится в трудном положении, имеет значительную задолженность. Чтобы коммунальное предприятие продолжало нормально функционировать и предоставлять потребителям услуги по водоснабжению и водоотведению, проводить крайне необходимые работы по замене сетей, модернизации канализационно-насосных станций, устранение аварийных ситуаций и др., необходимо помочь ему, сообщает пресс-служба городского совета.

Напомним, согласно решению Одесского суда о признании противоправным решения исполнительного комитета от 21.03.2019, с 15 января 2020 года жители Белгорода-Днестровского оплачивали за воду по тарифу 24,05 гривен.

В Белгороде-Днестровском существенно повысили тариф на воду

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!