Полицейской из Килии объявили о подозрении в невыполнении решения суда относительно скандала на госпредприятии «НИИ риса»

Работница Килийского отделения полиции предстанет перед судом за невыполнение судебного решения относительно ареста техники сельхозназначения. По информации информагентства «Бессарабия INFORM», речь идет о конфликте на государственном предприятии «Центр сертефикации и экспертизы посадочного материала (НИИ риса)», а точнее спецтехники, которую экс-руководитель украл у своего бывшего компаньона. 

О вручении подозрения старшему инспектору по Ювенальной превенции, которая на момент инцидента занимала должность следователя, сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

По данным правоохранителей, старший лейтенант полиции не выполнила решение Килийского районного суда о передаче сельскохозяйственной техники и орудия на хранение лицу, на которые наложен арест в уголовном производстве. На данный момент решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения и отстранения ее от занимаемой должности.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следственные ТУ ГБР в Николаеве при оперативном сопровождения сотрудников Одесского управления ДВБ НПУ.

За данное преступление Законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 8 лет.

Подробности ИА «Бессарабия INFORM» сообщит позже.

Полицейской из Килии объявили о подозрении в невыполнении решения суда относительно скандала на госпредприятии "НИИ риса"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!