«Передовая»: Укрпочта представила одну из первых в мире марок, посвященных борьбе с коронавирусом

Вчера, 29 мая, национальный почтовый оператор ввел в обращение почтовую марку «Передовая», посвященную самой актуальной на сегодня проблеме человечества — борьбе с вирусом Covid-19. Вместе с почтовыми администрациями Ирана, Вьетнама, Швейцарии и Китая, Укрпочта одной из первых в мире выпустила марку на тему противостояния вирусу. Выпуск марки в Украине уже отметил Всемирный почтовый союз, передает пресс-служба «Укрпочты».

Украинский почтовый выпуск — исключительный. Ведь рядом с борьбой за здоровье и жизнь людей, продолжается война за независимость и территориальную целостность Украины. Страну одновременно пронизывают два фронта, две войны: одна из них — на Востоке Украины, а вторая — с Covid-19.

Марка «Передовая» является знаком благодарности тысячам медиков и военных, а в их героических образах и представителям других профессий — пожарным, водителям, продавцам, почтальонам и многим другим за преданность, смелость и профессионализм.

Торжественная церемония презентации почтовой марки состоялась 29-го мая с участием Елены Головач, заведующей инфекционно-боксированным отделением Киевской городской детской инфекционной больницы, Андрея Рымарука, ветерана войны на востоке Украины, разведчика пятьдесят третьей бригады, и генерального директора Укрпочты Игоря Смелянского.

Для эскиза почтовой марки было использовано работу известного харьковского художника-иллюстратора Никиты Титова «Передовая».

«Наша страна держится на тех, кто любит ее и защищает, кто жертвует ради нее. Важно помнить об этом и не забывать поддерживать тех, кто на передовой. Идея рисунка для марки возникла после слов моей знакомой, которая отметила, что у врачей с недавнего времени свой фронт и своя война с врагом», — отметил Никита Титов.

Почтовая марка «Передовая» выпущена тиражом 140 тыс. экземпляров. Номинальная стоимость обозначена буквой «V», эквивалент 9 грн и соответствует тарифу на пересылку простого письма весом до 50 г в пределах Украины. Со вчерашнего дня почтовая марка считается действительной для оплаты услуг почтовой связи.

«Передовая»: Укрпочта представила одну из первых в мире марок, посвященных борьбе с коронавирусом

«Передовая»: Укрпочта представила одну из первых в мире марок, посвященных борьбе с коронавирусом

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!