Измаил: землю под недостроенной швейной фабрикой передадут в аренду ООО «Эпицентр-К» на 49 лет

После первых упоминаний в прессе о появлении в промышленной зоне Измаила на пересечении улиц Репина и Гагарина большого строительного магазина сети гипермаркетов «Эпицентр», мало кто верил в практическое воплощение этого амбициозного проекта. Но планомерные действия как инвесторов, так и городских властей придают уверенности в том, что «Эпицентру» в Измаиле все-таки быть.

Измаильский горсовет на предстоящей сессии, которая должна состояться 21 мая, в перечне земельных вопросов рассмотрит, в частности, вопрос о предоставлении ООО «Эпицентр-К» разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 1,3513 га, расположенного по адресу: улица Гагарина, 26а, в связи с изменением его целевого назначения.

Сейчас земля под недостроем на Гагарина относится  к категории «Для размещения и эксплуатации основных, подсобных и вспомогательных зданий и сооружений предприятий перерабатывающей, машиностроительной и другой промышленности». Бизнесмены, выкупившие недостроенное здание бывшей швейной фабрики «Астра», просят у измаильских депутатов разрешение на разработку нового проекта землеустройства, а формулировку целевого назначения участка изменить на «Для строительства и обслуживания зданий торговли».

Измаильским депутатам также предложено проголосовать за передачу обозначенного участка площадью 1,3513 га в аренду ООО «Эпицентр-К» на 49 лет и установить арендную плату в размере 4,2% от нормативной денежной оценки в год с ежегодным увеличением на 0,05%.

Отметим, что на обозначенном земельном участке по улице Гагарина, 26а находится объект недвижимого имущества (незавершенное строительство), который уже является частной собственностью ООО «Эпицентр К». Право собственности на него было зарегистрировано в Государственном реестре прав на недвижимое имущество в декабре 2019 года.  Данный объект государственной собственности был продан на аукционе в прошлом году. Его стоимость составила 7 млн 11 тыс. грн. Вырученные по итогам торгов деньги были перечислены в государственный бюджет.

Напомним, ближайший к Измаилу гипермаркет «Эпицентр» находится в Одессе. Многие жители Бессарабии, затеявшие стройку или ремонт, активно пользуются его услугами. Чтобы приобрести необходимые  стройматериалы и товары для дома, им приходится преодолевать двести с лишним километров до областного центра. С появлением в столице Придунавья нового крупного бизнес-объекта данная группа товаров станет ближе к людям. Плюс ко всему, в городе прогнозируют появление около сотни новых рабочих мест.

Измаил: землю под недостроенной швейной фабрикой передадут в аренду ООО "Эпицентр-К" на 49 лет

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!