Аккерманские понтонеры возвели и испытали на прочность переправу, сооруженную возле обвалившегося моста в Днепропетровской области

Вчера вечером, военнослужащие 808-го понтонно-мостового полка из Белгорода-Днестровского построили и проверили на прочность понтонную переправу, возведенную возле обрушившегося в Днепропетровской области моста.

Аккерманские бойцы приступили к работе в 9 утра. Частью будущей переправы была конструкция, которую привезли на тягаче. Ее детали спускали на воду поочередно.

«Понтонный мост состоит из звеньев, которые соединяются. Далее образуется сплошная полоса моста, которая является основой для движения проезжей части», — пояснил командир понтонно-мостового полка Сергей Глущенко, говорится в сюжете ТСН.

С помощью катера военные отбуксировали детали понтона до другого берега залива. Там их сцепили крепкими абордажними баграми, и дальше уже намертво соединили с другими частями моста.

Грузоподъемность переправы, которую возводили бойцы, составляет 60 тонн. Но вероятно, что эту планку все же ограничат. Потому что пока неясно, сколько именно эта временная переправа будет служить как основная.

Справились, как и обещали, за сутки, но работа еще будет продолжаться.

«Обустроены съезды к понтону. Дальше они будут заасфальтированы для того, чтобы была полноценная переправа до окончательного решения. Ведутся работы по подключению электричества, установки реверсного светофора, который будет регулировать движение поочередно в одно направление и другое», — сообщил начальник отдела техконтроля службы автодорог в Днепропетровской области Артем Хижняк.

Випробування встановленої понтонної переправи поруч із зруйнованим мостом на дорозі Н-23 у с.Олексіївка Нікопольського району Дніпропетровської області

Опубліковано Укравтодор Вівторок, 26 травня 2020 р.

Аккерманские понтонеры возвели и испытали на прочность переправу, сооруженную возле обвалившегося моста в Днепропетровской области

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!