В Белгород-Днестровском районе COVID-19 обнаружили у 4-летнего ребенка. Сейчас девочка вместе с семьей находится дома на самоизоляции

В селе Николаевка Белгород-Днестровского района коронавирусная инфекция лабораторно подтвердилась у девочки 2016 года рождения. Сейчас состояние малышки стабилизировалось и она находится с родными дома на самоизоляции. Об этом «Бессарабии  INFORM» сообщил сельский голова Николаевки Дмитрий Фоменко. Подробности фиксации COVID-19 у ребенка также рассказала Татьяна Волкожа — заведующая Белгород-Днестровским горрайонным отделом лабораторных исследований.

О том, что у четырехлетней жительницы села Николаевка коронавирус, ее родные узнали не сразу. Около недели ребенок страдал от повышенной температуры, которая достигала отметки 39,5 °С. Отметим, воспитанием девочки занимается бабушка. Поскольку родная мама появляется в жизни ребенка нечасто, сейчас женщину намерены лишить родительских прав.

Сначала девочку с признаками ОРВИ показали врачу сельского ФАПа, а позже, после того, как ребенку не становилось легче, пожилая женщина приняла решение отвезти ее в детское отделение Белгород-Днестровской районной больницы.

В медучреждении ребенку сделали снимок легких, который не показал пневмонии. Согласно приказу областного лабораторного центра, у маленькой пациентки взяли материалы на COVID-19 и 15 апреля ее перевели в инфекционное отделение ЦРБ в селе Шабо.

«После того, как медики стабилизировали ее состояние, и в связи с отсутствием у ребенка ярких клинических проявлений, малышку, под подписку о личной ответственности, забрала домой бабушка«, — рассказала «БИ» Татьяна Волкожа. Сейчас девочка находится дома и чувствует себя нормально.

19 апреля, поздно вечером, пришли результаты исследования ребенка, согласно которым у малышки был положительный результат на коронавирусную инфекцию. По словам Татьяны Волкожи, был установлен круг лиц, контактировавших с девочкой. Все они будут обследованы на наличие COVID-19. Стоит отметить, что и ребенку в обязательном порядке проведут повторный анализ на коронавирус.

Вчера, 20 апреля, в село Николаевка, прибыли медработники мобильной бригады, а также сотрудники Белгород-Днестровского горрайонного отдела лабораторных исследований, которые провели полную дезинфекцию дома, в котором проживает семья.

Кроме того, как рассказал «БИ» председатель сельского совета, уже приобретены дезинфицирующие средства и в ближайшее время будут проведены работы по санитарной обработке всей территории населенного пункта.

В Белгород-Днестровском районе COVID-19 обнаружили у 4-летнего ребенка. Сейчас девочка вместе с семьей находится дома на самоизоляции

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!