Ренийский ветеран войны пожертвовал 2500 гривен для медиков

Фронтовик Антон Иванович Руфа, единственный в Рени ветеран войны, принял решение внести свою лепту в борьбу с пандемией коронавируса. Ветеран и его супруга передали больнице из своих скромных сбережений 2500 гривен, передает местное издание «Рени-Одесса».

«Я прочитал в последнем номере «Ренийского вестника» о том, что в Рени пожертвования собирает общественная организация «Сяйво майбутнього», которую представляет Иван Казанакли», — сказал, позвонив в редакцию, ветеран. – «Я не умею пользоваться банковской карточкой, номер которой указан в газете, но хочу внести свою лепту. Мне в жизни нередко помогают друзья и родные. Я, в свою очередь, хочу помочь нашим врачам. Я желаю всем жителям Рени здоровья, и пусть нас минет эта беда…»

В свою очередь Иван Казанакли признался в том, что когда узнал о таком пожертвовании, ему стало не по себе:

«Когда я узнал о том, что Антон Иванович, человек которому хорошо за девяносто,  хочет внести пожертвование, мне стало очень… стыдно», — признался после Иван Казанакли. – «Наверное, стоило бы отказаться от этих денег — пожилым людям есть на что тратить свою скромную пенсию. Но дело в том, что этот поступок фронтовика становится для нас, молодых, примером настоящей гражданской позиции. Это достойный урок всем, кто может оказать помощь медперсоналу».

Как рассказал Иван Казанакли, с начала акции собрано 40 тысяч гривен. Закуплено и передано Ренийской районной больнице 100 респираторов высокой степени защиты. Сегодня-завтра по почте придет партия спецодежды, которая также будет передана больнице.

«По мере поступления средств и по согласованию с врачами мы будем закупать самое необходимое», — добавил Иван.

Ренийский ветеран войны пожертвовал 2500 гривен для медиков

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!