«Маски, дезинфекторы и дистанция — теперь норма»: в Украине после 11 мая планируют ввести «адаптивный карантин»

После 11 мая в Украине планируют ввести «адаптивный карантин», который можно будет усиливать локально, в зависимости от вспышек заболевания коронавирусной болезни COVID-19, передает «Украинская Правда».

Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства

«Мы беседовали с ведущими экономистами. Они поддержали правительственный план – согласны с предложением о том, что надо запускать адаптивный карантин. Это означает, что в случае вспышек инфекции в отдельных регионах будем усиливать карантин именно там, а не в целом по всей стране. Но это следующие наши шаги после 11 мая. Мы также должны осознать, что даже после открытия всех учреждений и транспорта маски, дезинфекторы, социальное дистанцирование, личная гигиена никуда не денутся. Теперь это норма», — подчеркнул премьер.

Напомним, что ранее Денис Шмыгаль заявлял, что Кабинет министров продлит карантин в Украине до 11 мая, с 12 мая начнется смягчения ограничений, но следующие 2 года мир будет жить в условиях борьбы с коронавирусом – поэтому определенные ограничения могут сохраняться или возобновляться.

Власти ввели понятие зеленого, желтого, оранжевого и красного уровней опасности в качестве критериев для тех или иных правил карантина локально или тотально.

"Маски, дезинфекторы и дистанция - теперь норма": в Украине после 11 мая планируют ввести "адаптивный карантин"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!