В Одесской области коронавирус подозревают у 15 человек — ситуация в Украине и мире

По состоянию на утро 23 марта в Одесской области коронавирус подозревают у 15 человек. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

14 пациентов с подозрением на инфекцию COVID-19 находятся в инфекционной больнице в Одессе, а ещё один человек госпитализирован в Сарате. При этом за последние сутки госпитализировали 5 человек. Также у четырех пациентов отобрали анализы и отправили в вирусологическую лабораторию. Их проверяют на грипп, ОРВИ и коронавирус.

Отметим, что 22 марта в области госпитализировали 2 человек. Их поместили в инфекционную больницу в Одессе.

Кроме того, по состоянию на утро 23 марта 2020 года в Минздрав поступило 114 сообщений о подозрении на коронавирус, всего с начала года поступило 645 сообщений о подозрении на COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Также сообщается, что по состоянию на 10:00 23 марта в Украине 73 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 3 летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки было зафиксировано 26 новых случаев.

Исследования проводились вирусологической референс-лабораторией Центра общественного здоровья Украины, а также областными лабораториями. Всего с начала 2020 года поступило 645 сообщений о подозрении на COVID-19.

В Украине и мире продолжается борьба с пандемией коронавируса. Каждые сутки заболевают десятки тысяч людей. Общее количество инфицированных уже превысило 300 тысяч человек.

Государства одно за другим вводят ограничения, чтобы остановить распространение COVID-19. В Украине по-прежнему действуют ограничительные меры: авиационное и железнодорожное сообщение приостановлено, также прекратились междугородние и заграничные автобусные перевозки. С 23 марта в некоторых областных центрах и столице ограничения коснутся и работы внутригородского общественного транспорта.

По последним данным, в мире с начала вспышки и по состоянию на утро 23 марта насчитывается почти 340 тысяч инфицированных, а вот выздоровевших из них — 98 834 человека. Об этом сообщается на сайте Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса.

В пятерке стран по числу случаев инфицирования вирусом – Китай, Италия, США, Испания и Германия.

За последние сутки в Италии суммарное количество умерших из-за коронавируса достигло 5476 человек. Это самый большой показатель среди всех государств. При этом в стране растет количество тех, кто излечился от болезни. Их число на 22 марта достигло 7024 человек.

По данным эпидемиологов Италии, почти все погибшие от COVID-19 в этой стране болели другими хроническими заболеваниями, а половина – была старше 80 лет.

В ВОЗ заявили, что на разработку вакцины от коронавируса и ее испытание уйдет не меньше года. Для начала необходимо подтвердить, что вакцина эффективна и безвредна, а затем ее производить.

В Одесской области коронавирус подозревают у 15 человек - ситуация в Украине и мире

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE