В Килии массово закупают и шьют защитные маски для населения

В Килии принят ряд серьезных мер по предотвращению распространения вируса COVID-19. С 18 марта временно прекращена работа торговых точек, кроме продуктовых магазинов и аптек, заведений общепита, отменены массовые мероприятия, проводятся мероприятия по дезинфекции объектов массового использования. Однако, несмотря на то, что местным жителям рекомендовано выходить из дома исключительно в маске, в аптеках их из-за всеукраинского дефицита нет уже несколько дней. Чтобы обеспечить население защитными средствами за бюджетные средства была приобретена партия «социальных» масок, а также материал для изготовления самодельных.

О том, кто будет производить защитные маски, а также том, кто их получит, рассказал «Бессарабии INFORM» глава громады Павел Бойченко.

По его словам, в связи с тем, что сегодня трудно купить защитную маску для лица, городским советом было принято решение бесплатно обеспечить масками, в первую очередь, людей преклонного возраста, состоящих на обслуживании социальных служб города, а также служащих, чьё исполнение обязанностей предполагает интенсивные контакты с людьми. Вчера, 19 марта, был заключен прямой договор с производителями на поставку 10 тысяч штук в течение 10 дней.

Кроме того, закуплены материалы, из которых работники детских садов, используя служебное оборудование, ежедневно шьют многоразовые маски. Они будут бесплатно переданы жителям нашей громады преклонного возраста, которые состоят на учете и обслуживаются социальными службами. При этом городской голова отметил, что маски не будут выдаваться в горсовете — социальные работники доставят их по домам согласно списка обслуживаемых граждан.

«Маска — это не панацея, не 100% защищенность, но вместе с этим ношение маски безусловно повышает шансы не заразиться инфекцией. И, что очень важно, постоянное ношение маски ограничивает контакт ваших собственных рук и лица», — отметил мэр, предугадывая аргументы людей о том, что данное средство защиты при коронавирусе бесполезно и ее должны носить только заболевшие.

Также мэр призвал всех, кто способен сам изготовить маски для себя и своей семьи, сделать это как можно быстрее.

«И когда вы обеспечите качественно пошитыми масками себя и свою семью, своих престарелых родителей, если рядом с вами живут престарелые соседи, позаботьтесь и о них!

В случае выявления заболевших короновирусной инфекцией на территории нашей громады, возможен запрет на передвижение по городу без масок«, — обратился Павел Бойченко.

«Пошитые работниками детских садов маски гораздо лучше фабричных! Выражаю благодарность коллективам детских садов, делающим эту работу!», — отметил он в отношении тем, кто взял иголки в руки с заботой о других.

В Килии массово закупают и шьют защитные маски для населения

В Килии массово закупают и шьют защитные маски для населения

В Килии массово закупают и шьют защитные маски для населения

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!