Стоп коронавирус: депутаты Аккермана выделили 1 млн 200 тысяч гривен на покупку оборудования в больницу. Просят у ОТГ и района еще столько же

В ходе сегодняшнего внеочередного заседания сессии Белгород-Днестровского городского совета, депутаты Аккермана приняли решение выделить из бюджета 1 миллион 200 тысяч гривен  на приобретение необходимого оборудования в больницу, в рамках мероприятий по недопущению распространения коронавируса.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Сегодня, 19 марта, в Белгороде-Днестровском внеочередное заседание сессии городского совета. В повестке дня — один вопрос: о внесении изменений в бюджет на 2020 год, предусматривающий пополнение резервного фонда  на 250 тысяч гривен, а также приобретение необходимого медицинского оборудования для городской больницы.

Так, за выделенные из  городской казны деньги станет возможным приобретение одного аппарата искусственной вентиляции легких, портативного аппарата ИВЛ, полифункционального монитора пациента с неинвазивным измерением гемодинамики,  двух дозаторов лечебных веществ, одного портативного электрокардиографа и дефибриллятора,  а также — двух электроотсосов.

Кроме того, власти Аккермана обратятся к коллегам района и громад за помощью:

«Нами было подготовлено обращение во все громады района — это Шабская ОТГ, Моложская, Маразлеевская и Староказацкая ОТГ, а также в райадминистрацию и райсовет, в том числе это территориальные единицы Сергеевка и Затока, в котором мы просим в долевом участии выделить нам миллион двести на приобретение одного аппарата ИВЛ, еще одного переносного аппарата ИВЛ, а также одного монитора для слежения за состоянием больных. Столько же мы сегодня выделяем из городского бюджета  и за такой же суммой обращаемся ко всем соседним громадам, потому что наша городская больница признана больницей, которая будет принимать и обеспечивать лечение  людей в случае обнаружения коронавируса. Мы уже им написали и уведомили, что жителей их громад будут лечить у нас«, — подчеркнул исполняющий обязанности городского головы Аккермана, Виктор Грозов.

Также, по словам и.о. мэра, в настоящее время рассматривается возможность покупки масок для работников больницы и полиции. Что касается жителей города, то обеспечить масками население в 60 тысяч, власти не в состоянии.

Стоп коронавирус: депутаты Аккермана выделили 1 млн 200 тысяч гривен на покупку оборудования в больницу. Просят у ОТГ и района еще столько же

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!