Работать не дают и увольнять не хотят: молодой врач-анестезиолог Арцизской ЦРБ пожаловался на конфликт с руководством

Молодой врач-анестезиолог Арцизской Центральной районной больницы разместил обращение-крик души о неудачном начале своей докторской карьеры. По его словам, после двух лет интернатуры в Арцизе и обещаний высокооплачиваемой работы начальство ставит ему палки в колеса, однако, несмотря на неправильно составленный договор, увольнения врача, специализация которого сегодня в свете медреформы остро востребована, тоже не допускают. 

Вашему вниманию обращение врача-анестезиолога Константина Кравченко без купюр и правок:

«Я, Кравченко Константин, работаю в Арцизской ЦРБ врачом-анестезиологом с августа месяца по нынешний момент. Когда я устраивался в интернатуру, мне говорили, как крайне необходимы анестезиологи в Арцизе, как много работы, и какая хорошая зарплата будет. По окончанию интернатуры я устроился на работу, к работе по моей специальности меня не допустили, мол, я не опытный, научишься и допустим тебя в операционную.

Через месяц я устроился дополнительно на полставки врачом приемного покоя, так как работать некому, а зарплата врача на ставку 4100 грн. Через месяц меня попросили стать и.о. зав. отделения приемного покоя на 4 месяца, так как врач уходил на курсы. По правде сказать, за это мне доплачивали 50% ставки, это порядка 1800 без вычета налогов. В итоге, я сентября по конец декабря работал врачом приемного покоя, дежурантом в приемном покое и попутно бегал в операционные для » опыта», хотя до этого этим занимался 2 года.

В конце января меня попросили подменить ещё и врача невролога, так как у нее плановый отпуск, а заменить некому, и три недели я был на трёх должностях, другими словами, был затычкой во все интимные места. После окончания подмены в приемном отделении я месяц ждал, когда же меня поставят в график ургентаций по анестезиологии и допустят в операционную.

В феврале месяце мне позвонили из Сараты и попросили устроиться к ним на полставки, так как им не хватает анестезиологов для подписания пакетов. Главврач отказал, и пообещал золотые горы, только бы я не уходил. Когда же я спустя ещё 2 недели подошёл спросить, когда же это будет, мне сказали:«Ну, тебя же не хотят видеть гинекологи у себя, тебя не хотят видеть травматолог у себя в операционной». Сказали, мол, интерн я был никакой, и врач я оказался никакой.

Я нанял адвоката, который, посмотрев мой договор, сказал, что он недействительный и помог мне составить заявления на увольнение и на разрыв неправильно составленного договора. Когда я принес данные заявления к главврачу на подпись, мне сказали: «Иди от сюда, я ничего не подписывать не буду. Принеси мне деньги, которые мы потратили на тебя, и тогда я тебя уволю». На мои слова «все через суд», главврач сказал, что ему со мной судиться нечего. Видимо, знает, что договор недействительный, и ничего он не выиграет.

Когда я сказал, что у меня на полторы ставки 6500 зарплаты, а жена в декрете и ребенок грудной, начмед сказала, что это мои проблемы. В итоге назвали меня человеком «Г..»- это дословно. На вопрос, почему меня не увольняют – ответ: потому что у нас с тобой договор, хотя прекрасно знают, что это «Филькина грамота».

В итоге развиваться как врачу мне не дают, обеспечить хоть какой-нибудь зарплатой не хотят, увольнять не хотят. Объясните, пожалуйста, как получается, что врачом приемного покоя 4 месяца я могу быть, у меня мозгов хватает, дежурантом, когда ты посреди ночи один, у меня мозгов хватает, неврологию подменять (если быть честным, невролог всегда был на телефоне и всегда помогал) я могу, а работать по своей специальности я не могу? И почему меня увольнять отказываются? По закону, он не имеет права отказать мне, он обязан удовлетворить мое заявление. А не говорить: «Я ничего читать и подписывать не буду».

Стоит отметить, что большая часть пользователей соцсетей защищают молодого специалиста. Однако стали арцизцы не столько на сторону доктора, а сколько против старой медицинской системы, когда в медучреждениях работают преимущественно врачи пенсионного или предпенсионного возраста, а молодым специалистам дорогу не дают.

«Бессарабия INFORM» готова опубликовать позицию второй стороны конфликта.

Работать не дают и увольнять не хотят: молодой врач-анестезиолог Арцизской ЦРБ пожаловался на конфликт с руководством

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE