Сессия Одесского облсовета сопровождается пикетами охотников и противников установки памятника погибшим 2 мая

0 комментариев 54729 просмотров

Сегодня в Одессе проходит сессия областного совета.

По этому случаю под стенами ОГА собрались митингующие, которые выступают против принятия нескольких решений.

Самый многочисленный организовали охотники, которые требуют не ликвидировать и не передавать в частные руки охотничьи хозяйства области.

Несколько сотен мужчин стоя с плакатами с лозунгами «Не дайте распространить эпидемию бешенства и погубить охотничью отрасль», «Охота — не развлечение, а наша работа», “Прочь “зеленые” лапы от охоты” и другими.

Выйти на митинг охотников заставило внесение в Верховную Раду “пакета антиохотничьих и антиэкологических законопроектов (реестр. № 2448, 2232, 2351, 0870)”. По мнению охотников, после принятия этих законопроектов охота в Украине будет вне закона, а охотничья отрасль будет уничтожена.

Отметим, что митинги по этому поводу сейчас проходят по всей Украине.

Еще один пикет связан с идеей установки памятника погибшим в Доме профсоюзов на Куликовом поле 2 мая 2014 года.

Депутаты от “Оппоблока” планировали внести в повестку дня Одесского облсовета вопрос об соответствующем обращении к городской власти Одессы.

В итоге данный проект решения  сняли с повестки дня.

Также на митинг вышли несколько десятков членов профсоюзов работников образования и железной дороги, которые протестуют против новой редакции трудового кодекса. А также группа экоактивистов, которые считают, что депутаты недостаточно уделяют внимание вопросам экологии.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован