С 17 марта Украина полностью закроет пассажирское авиасообщение

В Украине 17 марта будет полностью ограничено авиасообщение из-за коронавируса.

Об этом сообщил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире NewsOne.

«Насчет пассажирского сообщения, с 17 марта с 00:00 часов оно будет полностью ограничено. Полностью пассажирские авиасообщения. Если мы говорим про сушу и морское — то наши граждане будут иметь возможность вернуться в наше государство», – говорит Разумков.

По его словам, после 17 марта гражданам Украины придется возвращаться в страну автомобильным транспортом.

«Я думаю, что авиационный транспорт не является единственным. И я думаю, что будут другие механизмы возвращения наших граждан. Однако, выезжать за территорию нашего государства граждане Украины не смогут. Автотранспорт — это способ возвращения к территории нашего государства . Ситуация в следующем: возвращаться гражданам через границу по суше это довольно легко обеспечить. А если мы говорим об авиатранспорте, к сожалению, мы не можем формировать бортики исключительно из граждан Украины», – добавил он.

Сейчас в Украине ситуация (с коронавирусом — ред.)  намного лучше чем заграницей. Но мы должны сделать все, чтобы по максимуму обезопасть и Украину и украинцев от глобальной угрозы с которой столкнулся мир», — отметил спикер ВР.

Напомним, через два дня, на две недели закрывает границу для иностранцев.

С 17 марта Украина полностью закроет пассажирское авиасообщение

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!