Затокский шлейф: в управлениях архитектуры Белгорода-Днестровского и районного Госгеокадастра прошли обыски

В Одесской области продолжается расследование в уголовном производстве по факту растраты бюджетных средств должностными лицами Затокского поселкового совета, выделенных на реконструкцию очистных сооружений в одном из микрорайонов поселка.

Напомним, что 21 февраля правоохранители сообщили о подозрении и.о. председатели поссовета Вячеславу Бокию  в растрате бюджетных средств путем злоупотребления своим служебным положением и выдачи заведомо ложных официальных документов (ч. 2 ст. 366, ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Кроме того, в ходе расследования также проверяется возможная причастность к совершению указанного правонарушения должностных лиц территориальных органов государственной власти и местного самоуправления.

По информации пресс-службы Прокуратуры Одесской области, вчера, 26 февраля, работники Белгород-Днестровской местной прокуратуры, совместно с сотрудниками территориального отдела полиции и УСБУ в Одесской области провели ряд обысков в служебных помещениях отдела градостроительства и архитектуры Белгород-Днестровского городского совета и районном управлении Главного управления Госгеокадастра в Одесской области.

В ходе обыска правоохранители изъяли компьютеры, жесткие диски и документы.

В настоящее время готовится ходатайство в суд об аресте изъятого имущества, а также решается вопрос назначения необходимых экспертиз.

Напомним,  22 февраля Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде ареста на 2 месяца и отстранение от должности временно исполняющему обязанности председателя поселкового совета Затоки Вячеславу Бокию.

Затокский шлейф: в управлениях архитектуры Белгорода-Днестровского и районного Госгеокадастра прошли обыски

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE