Результаты новых соцопросов: большинство украинцев за отставку Гончарука и против открытия рынка земли

Против введения рынка земель сельскохозяйственного назначения в Украине выступают 62% украинцев, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевском международным институтом социологии (КМИС) 21-25 февраля 2020 года.

Если бы всеукраинский референдум о продаже земли сельскохозяйственного назначения проходил в ближайшее воскресенье, 15% украинцев проголосовали бы на референдуме «за» рынок земли, 62% — «против», еще 18% не принимали бы участия в голосовании.

Как отмечается в результатах исследования, в течение периода ноября 2019-февраля 2020 года доля сторонников продажи земли снижалась: 22% в ноябре, 19% — в декабре, 15% — в феврале.

Также, по данным опроса КМИС, относительное большинство украинцев считают, что Кабинет министров премьера Алексея Гончарука нужно отправить в отставку.

Об этом заявило 44% опрошенных. Еще 37% считают, что Кабмин Гончарука должен продолжать работать.

При этом не одобряют действия правительства 66% (в октябре — 27%, в декабре — 46%), одобряют — 21% (в октябре — 51%, в декабре — 35%).

В рамках этого же опроса социологи интересовались довольны ли украинцы действиями Владимира Зеленского.

Выяснилось, что за несколько месяцев с 25 до 40 процентов возросла доля тех, кто не одобряет действия президента.

«Оценка действий президента Украины по сравнению с декабрем в феврале ухудшилась: на 15 процентных пунктов стало меньше тех, кто одобряет его работу (с 62% до 47%), и на 15 процентных пунктов возросла доля тех, кто не одобряет (с 25 % до 40%)», — сообщили в КМИС.

По сравнению с декабрьским опросом КМИС, то доля тех, кто относится к Зеленскому положительно, уменьшилась на 13 процентных пунктов (было 60%), а доля тех, кто относится к нему негативно, возросло на 10 процентных пунктов (было 14%).

Опрос проведен 21-25 февраля методом телефонного интервью, в нем приняли участие 1500 человек со всей Украины, кроме оккупированных територий. Ошибка выборки не превышает 3%

Результаты новых соцопросов: большинство украинцев за отставку Гончарука и против открытия рынка земли

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE