Прощайте бумажные квитанции: Кабмин упростил украинцам оплату за госуслуги

Украинцы смогут оплачивать государственные услуги через интернет-банкинг без необходимости предъявлять бумажную квитанцию.

Об этом написал министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook.

«Украинцам больше не нужно будет тратить время на то, чтобы принести в государственные органы банковские квитанции об уплате. Можно просто оплачивать услуги через интернет-банк или мобильное банковское приложение (можно прямо на месте) и дать номер квитанции работнику государственного учреждения», — написал министр в своём сообщении.

Дмитрий Дубилет сообщил, что к сервису check.gov.ua все основные государственные органы:

  • Сервисные центры МВД (водительские удостоверения, справка о несудимости и т.д.)
  • Миграционная служба (паспорта, загранпаспорта и т.д.)
  • ЗАГСы (все услуги с рождения, брака и т.п.)
  • ЦНАП (услуги Миграционной службы и ЗАГСов)
  • Услуги в областных государственных администрациях (лицензии, выписки и т.п.).

«Кроме времени, для украинцев это будет и экономия денег. Потому что часто именно из-за требования бумажных квитанций люди вынуждены оплачивать услуги через «местные» банки с гигантскими комиссиями», — отметил Дубилет.

Министр написал, что работники государственных учреждений уже получили служебные инструкции, а если кто-то из них будет требовать бумажную квитанцию, он рекомендует обращаться на горячую линию 1545.

Также как подчеркнул министр, сейчас к сервису Check присоединены уже три банка, а на стадии подключения — ещё 10 учреждений.

Прощайте бумажные квитанции: Кабмин упростил украинцам оплату за госуслуги

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE