Одесчина готова к противодействию коронавирусу: Одесса — главная госпитальная база, а в Измаиле — дополнительная

Одесская область готова к приему и лечения больных коронавирус COVID-19. Госпитальными базами назначили Одессу и Измаил, передает «Бессарабия INFORM».

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил губернатор Одесской области Максим Куцый.

«На закрытом заседании в Одесской ОГА я утвердил ряд дополнительных мер по недопущению проникновения вируса в регион», — отметил он в своём сообщении.

Также с медиками был согласован план действий, если в область прибудут пациенты с признаками болезни.

Главной госпитальной базой станет инфекционная больница Одессы. 20 боксов на 65 мест уже готовы к лечению пациентов. Кроме того, больница Измаила готова к развертыванию дополнительной госпитальной базы.

Все реанимационные отделения Одесчины приведены в полную готовность. Также в области созданы бригады быстрого реагирования, а резервные группы врачей прошли дополнительные тренинги.

«Подчеркиваю, ни одного подтвержденного случая заболевания в Украине не зафиксировано. Однако, Одесская готова оказать медицинскую помощь всем украинском и предотвратить распространение болезни», — отметил губернатор Одесской области.

Одесчина готова к противодействию коронавирусу: Одесса - главная госпитальная база, а в Измаиле - дополнительная

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE