На судах УДП обеспечиваются меры по профилактике коронавирусной инфекции

Дунайский бассейновый отдел ГУ «Лабораторный центр МОЗ Украины на ВТ» проинформировал руководство УДП, задействованные в обеспечении работы флота и контролирующие службы о том, что ВОЗ обновила рекомендации по поводу вспышки нового коронавируса 2019-nCoV, опубликованные 10 января. 

В соответствии с Приказом МОЗ Украины № 185 от 24.01.2020 года существует перечень мероприятий, которых следует придерживаться при заходе судна в украинские и иностранные порты, информирует пресс-служба УДП.

Так, следует за 6 часов до захода в порт информировать санитарно-карантинный отдел об эпидемиологическом состоянии судна, о перечне стран, которые оно посетило, сменялся ли экипаж за последние 14 дней и откуда прибыли сменные члены экипажа, о состоянии их здоровья и прочее.

В условиях распространения коронавируса санитарный осмотр судна и прочие профилактические мероприятия предшествуют всем остальным видам контроля. Также на каждом судне должен быть запас защитных и дезинфицирующих средств и осуществляться усиленный контроль за состоянием здоровья экипажа, обеспечиваться санитарно-противоэпидемический, дезинфицирующий режимы.

В соответствии с Приказом МОЗ Украины, на суда пароходства направлены соответствующий циркуляр и подготовленные ГУ «Лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины на водном транспорте» памятки-рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции 2019-nCoV для моряков и пассажиров судов.

Отметим, число больных пневмонией нового типа в Китае превысило 63,8 тыс. человек. Смертельный исход зафиксирован в 1380 случаях.

На судах УДП обеспечиваются меры по профилактике коронавирусной инфекции

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE