Жители Аккермана получат обновленные платежки за отопление. Оплата за декабрь снизится

Жителям Белгорода-Днестровского пересчитают начисления за отопление за декабрь 2019 года. Об этом стало известно на заседании исполнительного комитета, сообщает «Бессарабия INFORM».

В связи с изменениями стоимости природного газа, который используется на предприятиях, в городах Украины осуществляется перерасчет начислений за отопление. Ранее «БИ» сообщала о снижении оплаты за тепло в Измаиле. Этот вопрос осуждали и в Аккермане.

Как отметил в ходе заседания исполнительного комитета Белгорода-Днестровского руководитель КП «Белгород-Днестровсктеплоэнерго», Михаил Волканов, предприятие намеревалось сделать перерасчет за отопление и за ноябрь прошлого года, однако, изменив начисления еще за один месяц, КП может понести убытки:

«Мы — единственные в Украине, где решили сделать перерасчет за ноябрь, потому что газ подешевел в ноябре. Нас поддержали нас коллеги и из Черноморска. Остальные — действовали строго по постановлению Кабмина, гласящему о перерасчете с декабря. В департаменте заявили, что мы не имеем права это делать, так как это ложится на предприятие, якобы мы в январе скажем, почему не хватает денег. Мы единственные в Украине и не должны отличаться от остальных, тем более, что мы ждем проверку с налоговой и наша инициатива может стать большим замечанием», — рассказал Михаил Волканов.

По словам руководителя КП, в среднем, сумма оплаты за декабрь 2019 года снизится на 351 гривну. Такие изменения коснутся всех потребителей теплоснабжения: населения и бюджетных учреждений.

После непродолжительного обсуждения, челны исполкома приняли решение рекомендовать «Теплоэнерго»  изменить размер начислений за услуги по централизованному отоплению за декабрь 2019 года.

Жители Аккермана получат обновленные платежки за отопление. Оплата за декабрь снизится

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE