«За спасенную жизнь»: Президент Украины наградил медалью спасателя из Белгород-Днестровского района, участвовавшего в тушении пожара в Одессе

Владимир Зеленский подписал указ о награждении сотрудников ГУ ГСЧС в Одесской области, которые участвовали в ликвидации пожара в Одесском колледже. Среди них — житель Белгород-Днестровского района, Артем Щербаков.

Соответствующий указ опубликован на официальном сайте главы государства.

«За личное мужество и самоотверженные действия, проявленные при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, образцовое выполнение служебного долга постановляю: Наградить медалью «За спасенную жизнь» —  ЩЕРБАКОВА Артема Ивановича — сержанта службы гражданской защиты«, — говорится в документе.

Корреспонденты «Бессарабии INFORM» связались с женой Артема, Еленой и узнали как сейчас себя чувствует пострадавший спасатель. Напомним, 4 декабря, во время пожара, в результате обрушения перекрытий в здании Одесского колледжа, пожарный получил тяжелые травмы позвоночника. Его госпитализировали в первую городскую больницу Одессы, а позже перевели в военный госпиталь. Сейчас — спасатель дома.

По словам Елены, с момента трагедии, 4 декабря, Артем все время находился в лежачем положении. Врачи категорически запретили мужчине подниматься, но после сделанной недавно томографии, позавчера спасатель, с разрешения доктора, впервые встал на костыли.

«Голова еще кружится, — рассказывает Елена, но радует, что прогресс уже есть».

Артем прошел курс массажа, практически все время он лежит в специальном поясе-бандаже. Врачи прогнозы пока не делают, но спасатель, уже рвется на работу. Мужчине предстоит сделать еще одну томографию,  он продолжат принимать необходимые препараты, но главное  — настроены спасатель и его супруга по-боевому и верят в лучшее.

 Отметим, своим указом Президент наградил и уроженца Белгорода-Днестровского, Крицкого Александра Ивановича, который ныне занимает пост заместителя начальника Главного управления по реагированию на чрезвычайные ситуации и применения сил ГУ ГСЧС  в Одесской области, орденом Данилы Галицкого.

"За спасенную жизнь": Президент Украины наградил медалью спасателя из Белгород-Днестровского района, участвовавшего в тушении пожара в Одессе

"За спасенную жизнь": Президент Украины наградил медалью спасателя из Белгород-Днестровского района, участвовавшего в тушении пожара в Одессе

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!