Ушли и не вернулись: депутаты Аккермана не сочли нужным продолжать заседание сессии после перерыва

Сегодня  в Белгороде-Днестровском проходила сессия городского совета. Рассмотреть все вопросы повестки дня депутатам не удалось: после объявленного перерыва, несколько народных избранников Аккермана не вернулись в сессионный зал.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Среди более чем 50-ти вопросов повестки дня, депутатам Белгорода-Днестровского удалось рассмотреть чуть больше половины. Работу народных избранников на сегодняшней сессии городского совета тяжело было назвать слаженной. Голосование часто было провальным, а саму повестку дня утверждали почти час.

Во время обсуждения дополнительных вопросов, депутаты со второго раза успешно проголосовали за внесение в повестку дня вопроса о покупке  специального оборудования для спасателей «Куб жизни». Непосредственно до рассмотрения этого жизненно важного приобретения так и не дошло. Кроме того, планировалось заслушать и руководителя «Водоканала», который, предположительно, должен был разъяснить детали решения Пятого Апелляционного суда об отмене действующего тарифа на воду.

Не упустили возможность народные избранники Аккермана и попрепираться. А местами  — перейти на личные оскорбления.

Сначала камнем преткновения стала письменная просьба претендента на пост заммэра, Сергея Вражитора, отложить рассмотрение вопроса о его назначении, в связи с больничным, позже —  желание  руководства «Автотранссервиса» изменить статут предприятия и КВЭДЫ. Кроме того, депутаты отказались выделять деньги на приобретение камеры, которая  фиксировала бы заседание депутатских комиссий.

Не поддержаны большинством депутатского корпуса  были вопросы об отчете о ходе внедрения системы электронных закупок за 2018-й и I и II кварталы 2019-го, о внесении изменений в Программу шефской помощи воинским частям Вооруженных Сил Украины на 2019 — 2021гг, о  даче разрешения Белгород-Днестровскому районному центру занятости на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка в постоянное пользование по ул. Пушкина, 32 и ряд других.

«Вишенкой на торте» раздрая стало объявление председательствующего, о том, что после перерыва в заседании, некоторые народные избранники ушли по неизвестным причинам, кворума в зале нет и поэтому сессию переносят на следующий четверг, 6 февраля. Однако, после убеждений одной из депутаток, Юлии Федоровой, было принято решение собраться в пятницу, 7 февраля в 10.00.

Более подробно о дискуссиях в сессионном зале «БИ» расскажет в следующих материалах.

Ушли и не вернулись: депутаты Аккермана не сочли нужным продолжать заседание сессии после перерыва

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!