Украина договаривается с Ираном о проведении совместного расследования авиакатастрофы под Тегераном

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук уверен, что причины катастрофы самолета авиакомпании «МАУ» под Тегераном будут выяснены достаточно быстро, но в настоящее время пока преждевременно и неправильно говорить о каких-либо версиях.

«Сейчас рано говорить о каких-то причинах. Мы не хотим распространять какие-то манипуляции. Я уверен, что официальные причины будут выяснены достаточно быстро«, — сказал он на брифинге в среду в Киеве.

Кроме того, по словам премьера, Украина договаривается с Ираном о совместном расследовании катастрофы самолета «Международных авиалиний Украины» (МАУ).

«Мы сейчас договариваемся с иранской стороной о том, чтобы туда улетел самолет с нашими экспертами и специалистами, которые будут участвовать в расследовании этой трагедии», — отметил он.

Полеты в воздушном пространстве Ирана будут запрещены украинским авиакомпаниям с 9 января 00:00 до выяснения причин катастрофы, добавил Гончарук.

Украина договаривается с Ираном о проведении совместного расследования авиакатастрофы под Тегераном

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!