«Тузловским лиманам» — 10 лет: национальный природный парк в Татарбунарском районе отмечает свой первый юбилей

Национальный природный парк «Тузловские лиманы», который был основан 1 января 2010 года, празднует свой первый юбилей — ему исполнилось 10 лет, передает «Бессарабия INFORM».

Об этом сообщил известный эколог Иван Русев.

«За время моего пребывания в этом удивительном по красоте нацпарке, с командой единомышленников, мы приобрели огромное число друзей парка, мы приобрели богатый опыт. Сегодня нашему НПП «Тузловские лиманы», государственной организации, которая изо дня в день, последовательно защищает уникальное природное наследие Украинского Причерноморья в рамках государственных законов и международных обязательств страны, юбилей, — исполняется 10 лет!», — написал он на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Он подчеркнул, что на всей огромной планете Земля, нет национального природного парка с датой рождения 1 января. Такой эксклюзив только для НПП «Тузловские лиманы», ведь он был создан 1 января 2010 года Указом №1 Президента Украины Ющенко Виктора Андреевича.

«По случаю юбилея национального природного парка «Тузловские лиманы» и новогодне-рождественских праздников поздравляю настоящих друзей нашего Парка, с праздниками! Желаю мирного неба, крепкого здоровья, успехов, вдохновения и вдохновения на благие дела! Мы, команда НПП «Тузловские лиманы» благодарим за Вашу поддержку, личный вклад в развитие Парка и сохранения уникальной жемчужины Украинского Причерноморья. Наш национальный природный парк «Тузловские лиманы» по праву можно назвать народным! Низкий поклон всем друзьям и благодетелям!», — с благодарностью подчеркнул Иван Русев.

"Тузловским лиманам" - 10 лет: национальный природный парк в Татарбунарском районе отмечает свой первый юбилей

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!