Порох – гетьман: Порошенко пришел на допрос в ГБР, под стенами которого проходит митинг в его поддержку

0 комментариев 49167 просмотр

В пятницу, 24 января, пятый президент Украины Петр Порошенко прибыл в Государственного бюро расследований на допрос.

В это время под стенами ГБР  устроили акцию в его поддержку, в частности, люди кричали “Порох – гетман”.

По информации Страны, также у здания произошла потасовка между сторонниками и противниками экс-президента.

К офису ГБР мужчина привез на тележке выкрашенный в золотой цвет унитаз, который по его замыслу олицетворяет коррупцию Порошенко. Поддерживающие бывшего президента активисты вытолкали оппонента на проезжую часть, а унитаз разбили.

Так же на акции под ГБР были замечены и два клоуна с плакатами в поддержку Порошенко.

Государственное бюро расследований 18 января публично вызвало на допрос на 21 и 24 января Петра Порошенко в качестве свидетеля в производстве по госизмене во время ведения Минских переговоров. Адвокат экс-президента Игорь Головко заявил, что  Порошенко также вручили повестку на допрос в качестве свидетеля на 30 января в деле касательно (моряков) и 11 февраля в деле по “судебной реформе”.

ГБР ранее открыло новое уголовное производство в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко. Заявление в ГБР написал бывший топ-чиновник времен Виктора Януковича Андрей Портнов. Последний обвиняет Порошенко в государственной измене за подписание Минских соглашений в феврале 2015-го года. Ныне уже бывший глава ГБР Роман Труба заявлял про 11 производств против Порошенко. Сам экс-президент уверял, что не фигурирует ни в одном из них.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован