Со 170 до 8500 грн: Кабмин поддержал ужесточение штрафов за нарушение требований пожарной и техногенной безопасности

В среду, 29 января, на заседании Правительства одобрен проект Закона Украины «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины относительно усиления уровня ответственности за нарушение требований пожарной и техногенной безопасности».

Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям инициировано усиление ответственности руководителей субъектов хозяйствования за нарушение требований пожарной и техногенной безопасности путем внедрения действенных административных санкций.

С этой целью МВД вынесен на рассмотрение правительства проект Закона Украины «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины относительно усиления уровня ответственности за нарушение требований пожарной и техногенной безопасности».

В настоящее время санкции за нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности и за невыполнение предписаний и постановлений должностных лиц ГСЧС предусматривают наложение смехотворного штрафа — до 170 гривен.

С целью повышения уровня правовой и гражданской сознательности должностных лиц и граждан, уменьшения правонарушений, представляющих угрозу жизни и здоровью людей, законопроектом предлагается установить максимальный штраф в размере до 8500 гривен.

Также законопроектом предлагается значительно повысить размер штрафной санкции за заведомо ложный вызов специальных служб — до 10 200 гривен.

Со 170 до 8500 грн: Кабмин поддержал ужесточение штрафов за нарушение требований пожарной и техногенной безопасности

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!