В Измаиле полицейские учились применять европейские практики при осмотре места происшествия и допросе

В Измаиле для следователей, инспекторов-криминалистов, оперативников и офицеров сектора реагирования патрульной полиции эксперты Консультативной миссии Европейского союза провели трехдневный тренинг на тему осмотра места происшествия и допроса, сообщает ИА «БессарабияINFORM» со ссылкой на информацию пресс-службы Измаильского ОП.

Знакомство друг с другом участники встречи и гости начали с небольшого рассказа о себе, специфику работы. Начался тренинг с основы любого выезда правоохранителей — осмотра места происшествия или другими словами первичного следственного действия.

Первичный осмотр — залог успеха! Правильно составить план осмотра, обозначить вход-выход, чтобы сохранить следы и доказательства — об этом и многом другом говорили участники мероприятия. Участники тренинга смогли на практике отработать ситуации, с которыми ежедневно приходится сталкиваться по роду деятельности. Полицейские на время импровизированной задачи стали героями вымышленной кражи и смогли со стороны проверить и оценить свои знания.

Организаторы тренинга уделили много времени способам и видам допроса участников происшествия, разъяснив, какая категория граждан не обязана давать показания, напомнив о презумпции невиновности и права на адвоката.

«Опыт коллег из-за рубежа — это большая польза. Со многим сказанным мы сталкиваемся в повседневной работе, но с европейской практики мы взяли себе на заметку очень многое», — отметил начальник следственного отдела Измаильского ОП Николай Стойнов.

По окончанию тренинга все его участники получили сертификаты о прохождении тренинга Консультативной миссии Европейского Союза на тему: «Осмотр места происшествия и допроса, используя лучшие Европейские практики».

В Измаиле полицейские учились применять европейские практики при осмотре места происшествия и допросе

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE