Путин рассказал свою версию откуда на Донбассе танки и артиллерия

0 комментариев 54081 просмотра

Президента РФ Владимира Путина, который сегодня дает итоговую пресс-конференцию, спросили о вооружении и войсках на Донбассе. Вопрос задал корреспондент украинского агентства УНИАН Роман Цимбалюк.

“Сейчас о спорных моментах (минских соглашений, – Авт.). Есть пункт о выводе наемников, иностранных войск и закрытии границы. Но там нет (на Донбассе, – Авт.) иностранных войск, там есть местная милиция, силы самообороны, они состоят из местных жителей. Мне все время задают вопрос, откуда у них танки и тяжелая артиллерия. Послушайте, во многих горячих точках происходят конфликты, откуда берут? Видимо, от тех структур и государств, которые им симпатизируют. Но это их техника, а не иностранная. Что касается наемников, я и в Париже сказал, что там есть и французы, и немцы и на одной стороне и на другой. Они не составляют основу этих вооруженных формирований”, – ответил президент России.

По его словам, основная причина, почему не удается решить конфликт на Донбассе, отсутствие диалога с живущими на оккупированных территориях людьми.

“Нет желания до сих пор решать вопрос в диалоге с людьми. Взяли своим решением и отрезали эту территорию от Украины, потому что ввели блокаду. Но и здесь есть подвижки, разминирование идет. Это известная фраза: “Донбасс порожняк не гонит”, она хулиганская, но в душе у людей есть, так что вряд ли удастся решить эту проблему силой”, -считает президент РФ.

Путин заявил, что Украина сама признала власти непризнанных республик, так как Петр Порошенко настоял на том, чтобы лидеры так называемых “ДНР” и “ЛНР” подписали минские соглашения.

“Представлявший Украину в Минске – после чего возникли минские соглашения – Порошенко настаивал на том, чтобы под этим документом были поставлены подписи руководители двух этих непризнанных республик, они просто за горло меня взяли все втроем. А представители этих республик отказывались это делать, вот я вам вскрою подноготную наших переговоров в Минске. Таким образом Украина сама признала, что такая власть существует”, – сказал Путин.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован