На Донбассе проходит процесс обмена удерживаемых лиц

В контрольном пункте въезда/выезда «Майорское» в Донецкой области 29 декабря начался обмен удерживаемыми лицами между Киевом и представителями временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Офиса президента Украины.

«Начался процесс освобождения удерживаемых лиц», – говорится в сообщении.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова в сообщила в Facebook, что боевики «ДНР» и «ЛНР» передадут Украине сегодня 80 украинцев.

«По предварительным данным, сегодня будут освобождены 80 наших ребят (но количество лиц может меняться). Мои представители подтверждают: к месту взаимного освобождения из ОРДЛО уже прибыли три автобуса с нашими согражданами. Они пока остаются в автобусах. После того как ребята переоденутся, начнется процесс верификации», – написала Денисова.

Также адвокат Игорь Варфоломеев сообщил, что бывшие сотрудники Беркута, обвиняемые в убийстве протестующих на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года, находятся на контрольном пункте въезда/выезда «Майорское»для участия в обмене.

В это время протестующие против освобождения экс-беркутовцев до сих пор частично пытаются блокировать Лукьяновское СИЗО, чтобы не допустить их вывоз для обмена.

На Донбассе проходит процесс обмена удерживаемых лиц

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE