Фирму депутата Измаильского горсовета подозревают в афере на 4 млн гривен при строительстве стадиона в Болграде

Полиция расследует махинации Болградского городского совета и фирмы «Кингс» депутата Измаильского горсовета от «Блока Петра Порошенко» Георгия Кинева. По версии следствия, компания получила деньги на строительство стадиона для мини-футбола по адресу площадь 28 Июня, 26-б в Болграде, но фактически работы были выполнены совсем другой фирмой. Кроме того, строительство стадиона было закончено до проведения тендера.

Как сообщает интернет-издание Монитор со ссылкой на материалы уголовного дела, договор на выполнение работ компания подписала 19 ноября 2018 года, а вот открытие стадиона состоялось 5 октября 2018 года. Фактически, чиновники открыли стадион еще до оглашения самого тендера, который был оглашен только 12 октября 2018 года, а победитель был выбран 6 ноября 2018 года.

В конце ноября 2018 года на счета компании депутата Кинева поступила первая сумма в размере 1,2 млн гривен, а остаток в сумме 2,74 млн гривен, был зачислен в конце декабря 2018 года. Следователи считают, что такими действиями чиновники Болградского городского совета по предварительному сговору с должностными лицами ЧМП «Кингс» (то есть самим депутатом) совершили растрату и присвоение средств городского бюджета. Ущерб Болградскому городскому совету нанесен в размере практически 4 млн гривен.

Стоит отметить, что в самом тендере на строительство футбольной площадки участвовали две компания. Конкурент депутатской компании предложил цену на 3 тыс. гривен меньше, но его предложение отклонили. Тендерный комитет посчитал, что в пакете документов отсутствовало документальное подтверждение информации о соответствии квалификационным критериям.

Фирму депутата Измаильского горсовета подозревают в афере на 4 млн гривен при строительстве стадиона в Болграде

Фирма депутата Измаильского горсовета Георгия Кинева является постоянным участником тендеров и, начиная с 2016 года, победила в 47 закупках на сумму 87 млн гривен. Больше всего компания получила от управления капстроительства, родного для депутата Измаильского горсовета. Сумма всех договоров составила 57,3 млн гривен.

Напомним, недавно стало известно, что фирма «Кингс» выиграла тендер Управления капитального строительства Измаильского городского совета на завершение строительства общеобразовательной школы по улице Ивана Франко в Измаиле под спортивную школу (Дворец спорта).

При этом фирма неоднократно попадала во внимание правоохранителей.

Так, например, ее подозревали в «деребане» нескольких сотен тысяч гривен при строительстве боксов автопарка управления Измаильского пограничного отряда.

Как сообщала «Бессарабия INFORM», ранее военная прокуратура Белгород-Днестровского гарнизона осуществляла досудебное расследование уголовного производства по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.410 (Присвоение военнослужащим военного имущества, а также завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст.366 (Служебный подлог) УК Украины.

Военными прокурорами установлено, что в октябре 2012 года начальником Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины был заключен договор строительного подряда с МЧП «КИНГС» на выполнение работ по строительству боксов автопарка управления Измаильского пограничного отряда.

В период с ноября по декабрь 2012 года, несмотря на фактическое выполнение менее 50% работ, отдел капстроительства Южного регионального управления ГПС Украины подписал акты приема выполненных работ, согласно которым было подтверждено принятие от МЧП «Кингс» всех работ по строительству указанных боксов, что не соответствовало действительности.

В военной прокуратуре считали, что 320 тыс. грн., которые попали на счета фирмы-подрядчика на основании указанных актов, были  перечисленные безосновательно, так как фактически принятые работы выполнены не были. По версии следствия, служебные лица Южного регионального управления ГПС Украины, действуя по предварительному сговору с МЧП «Кингс», злоупотребляя своим служебным положением, похитили указанные 320 тыс. грн.

Фирму депутата Измаильского горсовета подозревают в афере на 4 млн гривен при строительстве стадиона в Болграде

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE