Директор и шеф-повар оздоровительного лагеря в Сергеевке, где массово отравились дети, пойдут под суд

Директор и шеф-повар детского оздоровительного лагеря «Медик-2», поселка Сергеевка, где в июле текущего года отравилось 56 детей, предстанут пред судом.

Как сообщили «Бессарабии INFORM», в пресс-службе прокуратуры Одесской области, прокуроры Белгород-Днестровской местной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении директора и шеф-повара оздоровительного лагеря, подозреваемых в нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

Напомним, в ночь на 12 июля, в Белгород-Днестровскую городскую больницу поступили дети, отдыхавшие в сергеевском оздоровительном лагере «Медик-2». Дети жаловались на  недомогание, с повышенной температурой, у некоторых была рвота и жидкий стул. После проведения ряда экспертиз, специалисты установили, что причиной массового отравления детей являлась дизентерийная и синегнойная палочка, которые обнаружили в готовой продукции и сырье, а также на спецодежде персонала.

Позже, директору и шеф-повару предъявили подозрение в нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.          

Как установили прокуроры директор и шеф-повар лагеря в пгт Сергеевка не осуществили должный контроль за санитарным состоянием учреждения, в частности, помещениями кухни и технологическими процессами приготовления пищи.          

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось  по ч. 1 ст. 325 УК Украины — нарушение правил и норм, установленных с целью предупреждения эпидемических и других инфекционных заболеваний, а также массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и борьбы с ними, если такие действия повлекли или заведомо могли повлечь распространение этих заболеваний.

Как гласит закон, за содеянное подозреваемым грозит наказание в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцевлибо ограничение свободы на срок до трех лет.

Директор и шеф-повар оздоровительного лагеря в Сергеевке, где массово отравились дети, пойдут под суд

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!